如何装饰装修玄关地面?

全部答案

  •   1、瓷砖:深色勾边分空间
    铺贴瓷砖是客厅地面的一大选择可以用深色砖对玄关地面进行勾边,以示区别。玄关处瓷砖可以选择与客厅同一质感但颜色较深、图案更复杂的款式,或者选择拼花造型。玄关瓷砖比客厅瓷砖耐用要求更高,消费者在选购时要特别注意。一些劣质瓷砖不仅不能保证美观平整,防滑防潮,而且特别容易被磨损,越用越脏。
       2、地板:拼花图案好选择 客厅铺设地板的居室中,如果条件允许,可以在玄关处选择拼花地板,形成区划。拼花地板艺术性强,厚度和图案量身订制,做工和铺贴也比较讲究,因此造价也会更高。有的业主则将普通地板在玄关处斜铺,也可以看做是“DIY拼花地板”。
      如果玄关与客厅选择了完全相同的地板,则可以加铺地毯或地垫来进行区别。 3、地毯:化纤圆毯是首选 在玄关铺地毯也是常见选择。由于玄关地面使用频率高,一般可以选择腈纶、仿丝等化纤地毯,这类地毯价格适中,耐磨损,而且可以直接机洗,保养容易。在款式上,玄关处大多使用以红色、蓝色为主色调的圆形毯。
      有些户型入户门后即是卫生间,业主也可以选择长方形地垫来满足玄关和卫生间的双重要求。

    单***