乐风1.6AT和新飞度1?

乐风1.6AT和新飞度1.5AT哪款性能更好

全部答案

  •   做个客观一些的对比,为你提供一个参考:
    一、品牌排名:丰田为世界汽车排名第一,本田为世界汽车排名第六。
    二、发动机:雅力士为双可变16气门1。6L发动机,飞度是单可变16气门1。5L发动机。雅力士最大功率为87KW,最大扭矩为150N。
      m,飞度最大功率为88KW,最大扭矩为145N。m。最高时速都是180公里。 三、变速器:飞度为5档自动,雅力士为4档自动。 四、C-NCAP安全碰撞试验成绩:雅力士47。1分(同级车第一名),飞度46。4分(同级车第二名)。 五、油耗:雅力士和飞度相当,自动档在城市里使用乙醇汽油都在8升左右(理由后面有解释)。
       六、空间:头部空间雅力士略好;左右空间雅力士和飞度相同。前后空间飞度略好(主要是后备箱略大)。 七、价格:雅力士有优势。 八、国外销量,雅力士较大。 九、国内销量,飞度较大。 十、这两款车的质量稳定性都非常好,保养价格相差无几,通常人们会认为飞度更省油,但实际上,由于其改CVT为5速自动后比以前的油耗和噪音有所增加,与雅力士不相上下。
       或许有些朋友不明白,为什么老款的君威是4档自动,而新款的君越是6档(带手动模式)自动,而君越却比君威油耗高;前些日子,这里的热心网友、荐车高手——阿达朋友也问我:为什么丰田的4速自动却比那些5速或6速自动更平顺。为此,我专门请教了当地一位非常有名的汽修专家,他告诉我:在城市里走走停停,自动变档过于频繁,反倒不利于平顺和节油。
       建议你通过上述对比,再多向这两款车主们打听一下使用情况(有些车主爱面子,故意把油耗说低),最后通过自己亲自试驾对比,最终选出自己的爱车。没有最好,只有最适合。 。

    周***