雅思口语备考之要注重哪些小细节?

全部答案

  •   01
      发音问题
      ①、有的学生会说widen horizon,当然在说的时候一定要注意发音,千万不要读错,所以要仔细听我们的录音。
      ②、在PartⅡ里有个话题叫snack,在这出错的学生可是太多啦,因为大家总是把“snack”和“snake”这两个读音搞混,一定要多加注意,否则一不小心就变成“我喜欢吃蛇”了!
      ③、还要注意realm这个词的发音。
         02   单复数   ①、想要表达有很多孩子的时候,用children就可以了,这个词本身就是一个复数形式,但是要说“当我还是一个孩子的时候”,就要用单数child了。   ②、当你想说“一年前”,直接用one year ago就可以了,不用再加s了。
         03   画蛇添足   ①、“我去那”记得一定不要加“to”,I go there 就行了。   ②、“我回家”是不是I go to home了呢,因为home是一个地方啊,非同时常遗憾的告诉你,不是的,因为在这里home作副词,副词跟介词是不能出现的,所以你可以说I go back home,但就是不可以加to。
         04   副词注意   ①、紧接上一点,我们补充几个大家常犯错的副词,比如upstairs、downstairs、there、here、home等,这些副词虽然没有以ly结尾,但它们是货真价实的副词!在这些词之前一定不要加介词!   ②、我们在看电视的时候经常会听到一个爸爸跟孩子说“come on in here”,这里为什么又加一个in呢,其实这里in只是跟come on连接,一个意思上的顺承,就是说“过来,来这!”所以在你们考口语的时候考官都会说这么一句话,让你们进入考场。

    两***