墙面起皱的原因有什么?

全部答案

  • 墙面在装修时,如果底层未处理好,墙面的底层上有裂纹及凹凸的现象,其在进行完涂装工程后,在墙体完全干燥后,亦会发生墙面起皱的现象。涂料的材质太差亦是造成墙面起皱的一大因素。劣质的涂料,其涂刷时易会出现涂刷不均,涂料起快等现象,涂料涂刷后的流平性较为的差。

    那***

  • 涂料在涂刷完成后,室内的温度不能够太高,否则易会造成涂料中的的溶剂挥发过快,让其的成膜速度赶不上流平的速度,从而造成墙面起皱的现象。墙面涂料在施工时,其每一层的涂料涂刷都要均匀,且其的每一层的涂刷厚度不能够过厚或过薄,涂料的涂刷层的厚度一般在20-30微米间最为适宜。涂料在涂刷时,还可在涂料中加入高沸点的溶剂,以保证涂料的涂刷效果。涂料在涂刷时,还要注意在前一层的涂料为干燥前,不能够进行下一层的涂料涂刷工艺,否则也会造成墙面在干燥后出现起皱的现象。

    谁***