环氧防腐油漆涂装 施工效果如何保证?

全部答案

  •    1。组成成分
      环氧防腐油漆的组成成分,可以归结为成膜物质、次要成膜物质、以及溶剂助剂这三类。
      成膜物质即粘结剂,以环氧树脂为主,与固化剂按一定比例配置后形成成膜物质。次要成膜物质主要用来增大漆膜厚度、防水性能;而防锈颜料主要用于底漆和防锈漆中,增强使用寿命。
         先将涂料彻底搅拌,直到桶底无沉积物,并按涂料和固化剂比例10:1(重量比)充分搅拌均匀熟化10~15分钟后使用;如果是温度低于10℃时,按涂料和固化剂比例4:1(重量比)加入冬用固化剂,配方配好后最好先作小范围的固化尝试;   2。
      表面处理   如果是对金属表面涂装,喷砂、抛丸除锈达到国际Sa2。5级(表示钢材表面除锈等级,要达到非常彻底的喷射或抛射除锈)。涂装对象的表面应该无可见的优质、污垢等附着物,除油后进行必要的清理,保持表面干燥,并在4小时内涂装。   如果是对混凝土进行涂装,须在涂装前风干至水份≤10%,且将表面清理干净;   3。
      使用期限   配制好的涂料,最好在2小时左右(20℃)的时间内用完。切忌将未用完的底漆重新倒入原漆料中;   4。涂装厚度   采用高压无气喷涂、有气喷涂,干膜厚度约60微米左右,手工刷涂一道,干膜厚度55微米;   5。消耗量   如果不考虑实际施工时的涂装环境、涂装方法、涂装技术、表面状况及结构、形状、表面积大小等因素的影响,理论上的一般底漆消耗量约为0。
      2kg/㎡;   6。涂装方式   为使涂层平整,最好采用高压无气喷涂,在无高压无气喷涂的条件下才选择有气喷涂,手工涂刷作为第三种涂装方式选用;   7。稀释剂用量   若涂料确实太稠,可适当添加专用稀释剂,其用量为3~10%;   8。
      工具清洗   可用专用稀释剂清洗。如果环境温度低于10℃应适当延长;   9。最后一道面漆涂装完工后,须自然固化7天后才能投入使用。

    蔺***