如何使用forfiles命令删除陈旧的数据库备份文件?

全部答案

  •   使用forfiles命令删除陈旧的数据库备份文件 从Windows Server 2003开始forfiles命令就是Windows的一个自带命令行工具,它主要用于对文件的批处理,利用SQL Server代理作业,加上这个工具,可以删除SQL Server陈旧的数据库备份文件,以往这个工作一般都依赖于SQL Server维护计划、xp_cmdshell扩展存储过程,或VBScript对象。
      下面的forfiles命令删除了E:\sqlbackup文件夹下两天及两天以前的所有。bak文件。 forfiles /p "e:\sqlbackup" /m "*。bak" /c "cmd /c del /Q @path" /d -2 关于forfiles的具体用法请查看其命令行帮助说明,或参考微软的官方文档:http://technet2。
      microsoft。com/WindowsServer/en/Library/9660fea1-65c7-48cf-b466-204ba159381e1033。mspx。

    林***