家居有哪些风水禁忌?

全部答案

  • 家居风水的禁忌如下:
      家居禁忌一:若是将房屋的平面九等分,位於正中那一块为家中“中宫”,居家厕所的位置不能在"中宫"上,即所谓的“厕占中宫”,对家中的财运与家人身体都不好。
      解决方法:若装修公司已将马桶放在中宫位上,试着将洗脸盆和马桶对调,或是长期在浴缸中蓄水,可以改善。屋中的马桶切忌放在房屋的“中宫”位置。
      家居禁忌二:家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。
      解决方法:若一定要装镜子,也以一面墙为宜,不要两面都装,造成反射。或者运用家饰布做成帘子,将其遮掩起来。

    这***