台式电脑是否费电吗?

全部答案

  •    台式电脑功率计算
    一般家用电脑电量计算主要是:主机内的配件CPU、主板、硬盘、光驱、显卡等150W,如果液晶 显示器 为17寸的,那么就是40W,合计起来就是190w 每小时耗电190 主流CPU功率最大100W左右,因为大部分时间是在等待任务,而且很少满负荷运行,CPU的使用率一般使用是在20-30%左右,所以在一般情况下CPU工作耗能是在50W不到的样子,双核的也就是在65W左右。
         显卡: 因为不同的群体对显卡的要求不一样,所以显卡的耗电量也是有很多不同的,10多W的集成显卡到七十几W的高端主流显卡都在被广泛应用。而硬盘的功率就不是很大了,目前ST硬盘的最大功率为22。5W,笔记本的更是只有8W左右。   主板: 主板自身耗能功率其实也不是很大的,功率范围是在20-35W之间,光驱的功能消耗一般是在10W左右,刻录机在写盘的时候,功率也就只有十几W,而对于内存、网卡、声卡这三个硬件耗电量很低的,因为没有具体的数据,所以不是很了解,但是三者加起来也不超过40W的耗电量。
          电源: 电源是计算机运行需要最关键的设备,电源自身耗损大概在5W左右,而CRT显示器是在70、80W左右,液晶显示器的耗电量在40W以下,台式电脑的音箱等外设的功率可以按照30W计算,综合起来的话,一台家用台式电脑功率打字是在230-300W之间。

    E***