组装电脑怎样选择主板呢?

全部答案

  •   1、主板结构类型  首先,必须的得先确定主板的外形结构。ATX(AT extended)主板机构是英特尔在1995年制定的标准,也是最常见的标准,一般都叫做“大板”,标准尺寸是305x244mm。现在更流行的是Micro ATX,俗称“小板”,相比“大板”尺寸小一点,标准为244x244mm。
       2、处理器 和内存插槽  确定主板结构之后,下一步就是考虑主板的处理器插槽类型了。这一步并不困难,因为这完全取决于你购买的处理器,对应的插槽只能插入对应的处理器,购买一款兼容的主板是必须的。比如你买的是LGA 1150接口的处理器,那么就必须购买插槽类型是LGA 1150的主板,所以别买错了。
       3、PCI Express 和 SATA接口  在接下来注意力转移到 PCI Express插槽。如果你计划玩游戏,那么至少要求主板有一条全速的x16 PCI Express插槽,发烧级的可能还需要了2条或多条,为的是显卡组CF或SLI。
      还要注意,主板上提供了多少种PCI Express插槽,一般包括有插显卡的标准PCI Express x16插槽,更小的还有PCI Express x8、x4和x1插槽,用于其他扩展功能,比如声卡、PCI Express固态硬盘和Wi-Fi适配器等。

    李***