怎样装修比较省钱?

全部答案

  • 1、空间布局以人为本
     选择设计方案时应多听取设计师的意见,根据自己的生活习惯选择适合的空间布局,充分体现“以人为本”的精神,摒弃不必要的部分,精简而合适的生活才是最好的生活。
     2、装饰反对一味堆砌
     装修可以借鉴一些出彩的案例,但不要一味学习别人的方案,过多的借鉴会让家变得不伦不类,而开支也会因此节节上升,同时原本的亮点也可能成为家中的败笔。
     3、统一把控整体色调
     家中不宜运用过多的色彩(最多三种颜色),应在确定整体色调的情况下用软装进行局部的色彩点缀,同时墙面色彩的统一也能节省油漆的费用,不易造成浪费。
     4、巧用辅助灯光
     灯光一向是空间的魔术师,运用合理可以弥补硬装上的不足,并提亮空间氛围,可以多多利用。相较于多种多样的设计与装饰而言,巧妙的辅助灯光能简单地表现装饰效果,又不用花费过多的资金。

    刘***