应该如何看显卡好坏呢?

全部答案

  •   显卡品牌型号众多,不仅包含独立显卡,还有核心显卡,如果不借助显卡天梯图,新手朋友很难搞懂各型号显卡性能好坏。含最新一代显卡与上代老架构显卡等,另外还包含了核心显卡部分,一起来看看。目前最强的是A卡的PRO DUO、R9 295X2、R9 Fury X与RX 480/470/460等,其中PRO DUO、R9 295X2、R9 Fury X等显卡属于AMD上代或上上代产品,虽然性能不错,但架构偏劳,功耗高,并且不支持VR,如今已经不值得推荐了,A饭今后选显卡主要考虑Radeon RX400系列了,包含RX 480/470/460都是不错的选择,后期还会更高型号推出。
           N卡平台最强为GTX Titan X、GTX Tian Z、GTX1080/1070/1060/1050、GTX Tian X、GTX 980Ti等,同样建议大家优先考虑新架构显卡,如GTX1080/1070/1060/105都是目前的热 门 新显卡,架构更先进,功耗低,并支持VR。
         核心显卡方面,Intel六代高端CPU内置的Iris 6200核心显卡,综合性能已经超越了AMD APU处理器内置的最强核心显卡,这也是Intel处理器内置的核心显卡性能首次超越了AMD APU平台,从这里也侧面反映了Intel最近2年开始全面碾压AMD平台。
           对于一台电脑来说,CPU和显卡决定了核心性能,其中CPU负责运算,多线程处理能力等,而显卡则负责图形性能,决定画质,是游戏玩家最为注重的。对于游戏玩家来说,显卡的重要程度不输处理器,因此显卡的重要性不言而喻。显卡市场与以往也发现了比较大的变化,尤其是N卡和A卡新卡涌现,那些去年流行的一些主流显卡已经面临了退市了,今后大家在选择显卡的时候,首先要考虑新平台,基于选新不选旧原则,因此先平台具备新架构、低功耗,更强性能等特点。
         特别是不喜欢买原装电脑,喜欢自己组装电脑的人,可以根据自己的需求来进行对显卡的选择,到底是选择独立显卡还是集成显卡,以满足运用显卡来达成自己工作的需求或者是游戏的需求。同时显卡是在不断地发展的,因此对于更新的显卡性能,也可以慢慢了解。

    此***