飞燕草有哪些栽培方法?

全部答案

  •   夏季炎热地区,8月下旬播种,10月中、下旬待种子发芽长出2~4枚真叶时,移入阳畦栽培,翌年3月种苗长出4~7枚真叶时定植,这样可于5~7月开花。炎热地区若作温室栽培,可缩短生育期,并提早2~3个月开花。
      具体做法是:8月下旬播种,9月中下旬进行移植1次,10月中旬定植后保温栽培,12月~翌年2月进行加温补光,可使花期提早至3~5月份开放。
      花前追施氮肥,花后多施磷钾肥,并适当浇水,10月以后增加灯光照明,可促使早开花。植株长到20厘米高时高立支架张网防倒伏。

    L***