长方形蜂笼有什么特点?

好评回答
    一般用10毫米厚木板钉成长方形木框, 两面钉上铁纱,长440毫米,高240毫米,宽160毫米,可以放人标准蜂箱
    内,便于过箱操作。笼的顶板正中开一个直径100毫米的圆洞,洞内安放 伺料罩。饲料罩是用8 ~ 10目铅丝纱制作,直径为95毫米,高100 ~ 120 毫米,罩口有15
    ~20毫米的外沿。圆洞也是装入蜜蜂的入口,也是吊挂 邮寄王笼的地方。蜂笼的侧板上开一个口径为10 ~ 20毫米的喂水孔,该孔内壁钉上一块3 ~4层纱布或毛巾,封严孔口。该笼可装1.5千克的蜜
    蜂,每增加或减少0.5千克蜜蜂,笼的宽度增加或减少20毫米。蜂笼的 长度和高度不变。

    H***