为什么说2~3岁是宝宝个性形成的关键期?

全部答案

  • 2~3岁这个时期,是为宝宝个性形成奠定基础的关键时期。宝宝在3岁以前,个性特征就较为明显地表现出来了。
    有的宝宝有着强烈的探索环境的兴趣,而有的则对外部的环境很少关心或不关心;有的宝宝什么都要父母代劳,而有的宝宝什么都要求自己来,甚至东西掉在地上,即使父母帮助拾起来,宝宝也要重新丢到地上,然后自己再拾起来。
    有的宝宝与小朋友玩耍时总是占主导地位,而有的宝宝经常处在被动地位。宝宝的这些最初形成的个性萌芽,虽说目前还没有定型,但很容易沿着最初的倾向发展下去。因此,父母要抓住3岁前这个关键时期,对宝宝个性上的优点有意进行培养,对个性中的缺陷和弱点进行有意识地矫正,促使宝宝形成良好的个性。
    爱心妈妈经验谈
    孩子调皮,总是让我们感到迷茫,但为了孩子的成长,我们必须冷静沉着。先控制自已的情绪才能接纳孩子的情绪,父母与孩子需要不断地沟通。孩子在成长,我们也跟着成长。

    最***