为什么说智能武器使威慑力量更强?

全部答案

  • 首先,智能精导武器相对打击对象来说价格一般比较便宜,相对尖端武器价格 也比较便宜,如80枚“飞毛腿”导弹的价格仅相当于一架F - 15战斗机的价格。因 为价格便宜,而且作战效能高、效费比大,所以目前世界各国,特别是广大发展中国 家都争先装备,目前已有80多个国家拥有各类精导武器。如果将这些精导武器加 以改进使之智能化,在目前世界反导弹技术尚不成熟的条件下,这些智能精导武器 对各国来说都将产生威慑力。
    其次,智能武器在战场上发挥出的独特效能以及智能弹药具有比现有精确制 导武器高出十几倍甚至几十倍、上倍的打击精度,也使其形成独特的威慑力。美军 目前使用的各种精确制导炸弹,像激光制导炸弹、红外制导炸弹和电视制导炸弹 等,命中率非常高。使用这些智能或半智能弹药打击精心选择的战略目标,将会给 敌人以极大的震慑。

    梁***