地球与太阳的距离有多远?

全部答案

  •       太阳每日从东方升起,西方落下,仿佛离我们很近,可是你知道太阳 距离地球多远吗?据科学计算,当地球处于远日点时,日地距离的最大值 为15210万千米;当地球处于近日点时,日地距离的最小值为14710万千 米,我们取其平均值为14960万千米,并以此为一个天文单位。1976年国 际天文学联合会把这个天文单位确定为149597870千米,并从1984年 起用。
         我们凭借此天文单位来进行计算,太阳光到达地球表面只需约8分19 秒,这样的数字更容易让人了解太阳距离地球的远近。其实,太阳距离地 球很遥远,只是由于光的传播速度极快,人们便感觉太阳离自己很近罢了。

    命***