基层党员如何贯彻落实党的群众路?

基层党员如何贯彻落实党的群众路线

全部答案

  •   随着群众路线活动的不断深入,作为“上面千条线,下面一根针”的基层党员干部在此次教育实践活动中任务更重,责任更大。
    首先,要熟悉政策,掌握内容。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风为服务群众的重点。
      未雨绸缪,先行一步,储备好践行党的群众路线的精神食粮。 其次,要理清思路,剖析问题。要清醒地认识到,有个别干部宗旨意识淡薄,脱离群众,作风不实等现象,这部分干部高高在上,抓工作不务实不深入,把上级要求挂在嘴上、把群众呼声抛在脑后,不做实事只做秀。
       再次,要发现问题,解决问题。少数基层党员干部身上存在的问题触目惊心,要引以为戒,必须要认真反思,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,必须要坚守节约光荣,浪费可耻的思想观念,做到艰苦朴素、勤俭办事。 最后,要敢于自评,接受他评。基层党员干部要拿起批评和自我批评这个有力武器,开展积极健康的思想斗争,抛开面子、动真碰硬,真正触及问题实质、挖到思想深处、做到红红脸、出出汗、排排毒,真正达到“洗澡”、“治病”的效果。
       教育实践活动的根本目的,是为推动经济社会发展提供保障。基层党员干部要团结奋进、开拓创新、狠抓落实,围绕中心,服务大局。

    可***

  •   当前,全党面临的“四大考验”和“四大危险”是什么?
      答:“四大考验”是执政考验、改革开放考验、市场经济考验和外部环境考验;“四大危险”是精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险和消极腐败危险。

      3、如何认识在全党开展教育实践活动的必要性?
      答:是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。
            4、开展教育实践活动的总要求是什么?   答:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。      5、教育实践活动的主题是什么?   答:为民、务实、清廉。      6、教育实践活动聚焦反对的“四风”具体指什么?   答:形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。
            7、教育实践活动在时间上如何安排?   答:2013年下半年开始,自上而下分2批开展,2014年9月基本完成。第一批为省部级领导机关和副省级城市机关及其直属单位,中管金融企业、中管企业、中管高等学校;第二批为省以下各级机关及其直属单位和基层组织。
      具体到每个单位,集中教育时间一般不少于3个月。      8、开展教育实践活动应遵循哪些原则?   答:坚持正面教育为主,坚持批评和自我批评,坚持讲求实效,坚持分类指导,坚持领导带头。

    云***