LRAD(Long Range Acoustic Device远距离定向声音装置)能用于民用吗?

lard是声波武器的系列产品,我国法律对于它的使用有什么规定,能否用于商船或者农场

全部答案

  • 定向声波帮助军事和商业保安人员明确对方靠近的意图,营造广大的安全区域,从而预留充足的反应时间和反应距离,并作出生死抉择。定向声波的广播距离最远可达至3,500米,设备重量从最小的6.8千克到最大的150千克。在这个范围内能发射高清晰的警告、指示和关键信息。通过发射多语言的语音命令和警告音,定向声波系统能协助军事、公安执法和安保人员营造更大的安全区域,确定靠近者意图,在不明朗的情况下,有助于以和平方式解决两方冲突,保护远距离定向声波设备两侧人员的生命安全。截止目前,LRAD已被全世界海军、海监、渔政、公安、武警、空军、陆军、民兵、军民用机场驱鸟、石油和天然气公司、民政部救灾、边境控制等领域广泛采用。

    最***