请问保险会计专业和一般的会计专业有什么不同?

全部答案

  • 简单点说就是,会计做帐,审计呢就是检查你帐有没有做对。至于那些理论的审计是会计的一个分支啊,广义上的会计概念中包括审计啊,这些回答就不写了,百度上都有的。两个专业差不多,会计专业的也可以去当审计员的,审计的也可以去做账。我们会计专业读完,一部分是去当会计,朝会计师方向发展,一部分是审计方向,朝审计师方向发展。看自己意愿。相对而言,会计的工作好找一些,因为审计的岗位,要求你的水平,不过总体来说,差不多。财务管理偏重财务分析。主要侧重于高端的财务领域。学财务管理专业不考研究生基本很难找到对口的工作,大多数都去干会计了。会计专业是传统行业,就业面很广,但是从业人数也巨大,要能考取注会才会有非常好的发展。审计专业最重要的就是要有注会证书。审计是在会计知识的基础上的升华。

    K***

  •   首先会计专业的门类比较多(商业会计,工业会计,金融会计。。。),审计比较单一,专业化。一般学了会计在学审计其次会计偏文科,学起来相对容易,用到的数学知识相对简单,计算机要求低(会计电算化除外),会计与审计从感觉上讲更偏理科点,数学要求高点,计算机要求也高点再次会计偏企业化,一般毕业会进入企业,会计与审计偏行政化,一般毕业会进入事业单位,国家和地方机关我也报的这个专业。
      。。###你也学 这个吗###就是啊!会记和审计有什么不同啊?那个好啊?###简单点说就是,会计做帐,审计呢就是检查你帐有没有做对。至于那些理论的审计是会计的一个分支啊,广义上的会计概念中包括审计啊,这些回答就不写了,百度上都有的。两个专业差不多,会计专业的也可以去当审计员的,审计的也可以去做账。
      我们会计专业读完,一部分是去当会计,朝会计师方向发展,一部分是审计方向,朝审计师方向发展。看自己意愿。相对而言,会计的工作好找一些,因为审计的岗位,要求你的水平,不过总体来说,差不多。财务管理偏重财务分析。主要侧重于高端的财务领域。学财务管理专业不考研究生基本很难找到对口的工作,大多数都去干会计了。
      会计专业是传统行业,就业面很广,但是从业人数也巨大,要能考取注会才会有非常好的发展。审计专业最重要的就是要有注会证书。审计是在会计知识的基础上的升华。所以只有学会会计,才能学审计。

    刘***