药店什么牌子感冒药好?

 药店什么牌子感冒药好?准备买些回来,在家带孩子的时候究竟可以备用的。

全部答案

  • 你好!家中常备的安全性高的非处方外用药:炉甘石洗剂、百多邦、红霉素软膏。炉甘石洗剂是外用止痒药,其所含的炉甘石和氧化锌具有收敛、保护作用,用于急性瘙痒性皮肤病。只在皮肤表面起作用,基本不会进入血液被全身吸收,因此是比较温和的外用药。长痱子、蚊虫叮咬、湿疹可以涂,一般出水痘、荨麻疹等也可以涂抹止痒用。百多邦(莫匹罗星软膏)是局部外用抗生素,不含激素,适用于革兰阳性球菌引起的皮肤感染,例如:脓疱病等原发性皮肤感染及湿疹合并感染、创伤合并感染等继发性皮肤感染。红霉素软膏也是局部外用抗生素,适应症为用于脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面的感染和寻常痤疮。防感染的用途和百多邦类似,如用于小擦伤、肛裂、乳头皲裂的情况。强烈建议每个有宝宝的家庭,都常备补液盐,这在药店有卖的。发烧拉肚子都可以用来防脱水的。

    y***