如何把奶粉配制成牛奶?

全部答案

  •   问:我宝宝出生1个月了,因母乳不足,需要给他补充牛奶,请告知把奶粉配置成牛奶的具体方法。 答:奶粉是新鲜牛奶经过喷雾干燥后浓缩制成的,因此要把奶粉配成牛奶,就需要加水,其方法有两种: 1、按重量配制。奶粉:水=1 :7,即1克奶粉加水7克即成牛奶,如500克奶粉可加水3500克。
      这种方法不太实用 2、按容积配制。在实际中往往以容积来配制,即奶粉:水=1 :4,即1平匙奶粉加4平匙水,可冲成与新鲜牛奶相同的浓度。冲时先取一个上下体积一样的奶品瓶,加入一定量的奶粉,然后加入4倍奶粉体积的水。如果是速溶奶粉,可以将水直接加入即可;如果不是速溶奶粉,要先把奶粉加入少许冷开水搅拌成糊状,直至没有凝块和颗粒,再冲入一定量的温开水。
      如果是新生儿,那么吃这种牛奶太浓,需要加水稀释,可按3份牛奶加1份水的比例冲淡,这种奶称为3:1婴儿奶。 把奶粉配制成牛奶的过程中,应避免两种偏差:一是冲成的牛奶太浓,会引起小儿消化不良、失水;二是配制的牛奶太稀、太淡,会导致宝宝营养不良。因此家 一定要掌握好正确的配奶方法。
       温馨小贴:夜晚婴幼儿及父母都需要延长睡眠时间,有必要提高牛奶浓度,逐步增加为食量,不要猛然增多,另注意喂水漱口,防止鹅口疮。还要注意逐步添加辅食,逐步扩大奶嘴的孔。 。

    唐***

  • 奶粉是新鲜牛奶经过喷雾干燥后浓缩制成的,因此要把奶粉配制成牛奶,就需要加水,其方法有两种:(1)按重量配制奶粉:水=1:7,即1克奶粉加水7克即可成牛奶

    冷***