绿宝石花多高需要摘心?如何摘心?

最好有图

全部答案

  • 百度一下就可以了!
    怎麼會?
    追答 : 說不定你問問那個老板吧

    付***

    张***

  • 宝石花是多肉长到一手掌看上边有冒芽的去掉就行,沒有心可摘的
    是我記錹了,是宽叶在叶中间有芽可去,往下长过长不美可从叶根剪修,我有一盆上海祖母绿宝石花色好,經常湿布擦一卜,丶记得这花不太会爬籐就歨会上涨

    李***

  • 在那买的问谁

    赵***

  •   红宝石与绿宝石同为天南星科喜林芋属多年生植物,它们的习性、特征基本相同,只是叶片的颜色有红有绿之别而已。?绿宝石喜林芋又称长心叶蔓绿绒、绿宝石,为天南星科喜林芋属多年生常绿藤本观叶植物。?绿宝石喜林芋为蔓性种,茎粗壮,节上有气根。叶长心形,长?25—35厘米、宽12—18厘米,无端突尖,基部深心形,绿色,全?缘,有光泽。
      嫩梢和叶鞘均为绿色。?同属相近的优良品种有:?红宝石喜林芋:又称红宝石,叶片和茎呈暗红色。?红柄喜林芋:叶柄、叶片背面和幼嫩的新生部分常为暗红色。?琴叶喜林芋:义称裂叶喜林芋,叶呈提琴形,5裂,基部裂片宽,呈耳状,中间细,先端长椭圆形,色浓绿,有光泽。
      ?心叶喜林芋:又称锐心攀援喜林芋、圆叶喜林芋,茎叶绿色,叶心形。?
    你的花应该是红宝石喜林芋。
    可采用扦插、分株、压条法繁殖。在5、6月份,用利刀切取每段具有一个叶片的茎段作插穗,或剪下带气生根的健壮枝条,每2~3节为一插穗,插入泥炭土(或腐叶土)为主的基质中,每盆插3根。

      插后浇透水,罩上塑料薄膜保温保湿,置于半阴处,在20~25℃的条件下,约3周左右插穗便可生根。对红背蔓绿绒,在第一年的5~6月摘心,促进分枝,形成丛株,第二年春天进行分株繁殖。当植株下部叶片脱落光秃时,采用压条的方法,使前部叶片丰满的部分形成新株,然后断茎另行栽植。

    只***