Nikon D40 OR Olympus E420 ?

 入门DSLR: Nikon D40 OR Olympus E420 ?,想入一台DSLR,目前在Nikon D40 OR Olympus E420之中犹豫.   几点说明如下: 1.关于机身: 一直喜欢Nikon,也用过N家的F80,很有感情.D40的成像,对焦,锐度,性价比应该没话说, 但它也存在一定的缺点,无机身马达,无机身防 尘,仅三点对焦. 而Olympus E420,唯一吸引我的应该就是它的重量,只有375g, 比D40l轻了100g.女孩出行方便携带.其次是它的除尘,防抖,是D40所不具备的.但我不喜欢它的4/3CCD系统.看了介绍也似懂非懂,觉得像个怪胎.哪位能用通俗的语言讲讲这到底是什么? 2. 关于镜头: 本人女性,用于旅游, 风光为主,兼顾人文, 但不喜欢D40的套头, AFS 18-55 VR.(主要是因为光圈不够大) 请问如果D40单独配头的话,配哪个合适? 个人很喜欢D70的套头AF-S DX 18-70mm F.3.5-4.5G IF-ED,焦距涵盖为最常用的范围,390g.但目前已经退市.除了二手市场, 基本已经见不到了.哪位DX知道哪里还有这个头的新货在卖?如果只能要买二手头的话,在哪些地方买?请提供一些链接,或者具体信息.当然,如果哪位DX刚好想出这个头,本人将更加感谢!   如果还是考虑在市的新头,作为一镜走天下的配置,女孩使用18-200太重了(560g),18-135(385g)价格和焦距似乎都还可以,但它的最大光圈和D40套头的光圈一样,存在不够大的缺点. 请各位DX不吝赐教,多谢!

全部答案

  • 店铺的话,taobao还是有些诚信店 上海启诚,锐意,祥升行等摄影行的网店是足够信任的 我的机器镜头很多都是网购的,从没出过问题 售后方面水货的店保一年足够了

    打***

  • 防抖在光线稍暗的情况下是非常实用的! 手不可能不抖,快门没法再快。防抖能减几档快门是几档。

    p***

  • 防抖还是长焦比较有用 平时根本用不上的 而且从吹毛求疵的角度去看,防抖出的片子质量都会比人工抗抖的要差些,哈哈 D90的录像功能貌似是不能变焦额,但是背景虚化效果应该会很好

    z***

  • 说几句不那么偏的: 如果多用于走马观花的匆匆旅游照片,低端单反机不如高端的dc使用方便,两者照片质量效果差别不大。 如果有心在摄影方面发烧或者以后作为准专业的业余爱好,选择一个好点的入门级单反,不过摄影要有烧钱的准备 总之觉得现在还买D40,有点不上不下的感觉

    橘***

  • 我现在用的就是Nikon D40X的, 配套的镜头不太好用,自己另外买了一个AF-S VR 18-200mm镜头, 这样子就一个镜头走天下。。哈哈 我也是初级入门,但是不管D40 还是D40 都不能LCD取景,这个有一点点不方便(尤其是偷拍的时候。。hoho)

    笑***