烫伤日常家居如何护理呢?

全部答案

  • 清洗。用温水清洗被烫伤的皮 肤,然后用干净的毛巾吸干。水流能 除去细菌和死去的皮肤组织。
    用烫伤药膏。在受伤的皮肤上抹 一层处方药膏(硝酸银软膏和磺胺类 抗生素),促进伤口愈合,防止感染。
    覆盖伤口。医生会告诉你是否要 (以及怎样)在伤处涂抹药膏,或者 还需要用没有黏性的纱布盖住伤口, 用绷带包扎。
    拉伸。如果伤处位于会弯曲的地 方,例如手掌或手指的关节,每天至 少拉伸10次,每次1分钟,来防止 缩短变形。
    清除伤口。为了最大程度地减 少感染,医生需要在愈合的过程中做 几次清除,把已经烫伤的组织除去, 或是指导你来做这个微小的外科手 术——就跟剪指甲一样容易。不要刺 破水疱,除非医生建议这样做。
    有了无微不至的护理,除非烫伤 程度非常严重,面积很大,否则宝宝 的皮肤一定会完美地疫愈,不会留下 疤痕。

    黄***