共青团工作跨世纪发展应遵循哪些指导原则?

全部答案

  •
    围绕跨世纪发展的总体目标,推动共青团工作的跨世纪发展, 必须始终坚持以党的基本理论和基本路线为指导,同时必须面向
    新的世纪,解放思想、实事求是,服务大局、服务社会、服务青 年,努力遵循和贯彻以下具体指导原则:
    (1) 坚持党对共青团的领导,紧紧围绕全党全国工作大局开
    展工作,带领团员、青年为实现党的十五大确定的各项任务不断 做出新贡献。
       (2) 坚持以经济建设为中心,在改革发展稳定的大局中找准 位置,发挥作用,积极促进经济发展和社会全面进步。 (3) 坚持培育“四有”新人的基本任务,引导青年始终坚持 学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身 社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚 持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。
       (4) 坚持把竭诚为青年服务作为工作的出发点和落脚点,以 培育“四有”新人为根本,努力为青年的成长成才服务,把服务 青年的大目标落实到为青年解决实际问题的行动上,努力在工作 和事业上为青年提供切实有效的帮助。 (5) 以改革的精神加强共青团建设,为完成团的各项任务提 供思想保证。
       (6) 坚持在继承中创新,在探索中前进,集中精力做好正在 做的事情,深化重点工作,开拓新的工作领域,在迈向新世纪中创造新业绩。

    J***