航空母舰常识中牙医部门可以为舰员提供哪些服务?

全部答案

  •   牙医部门是西方国家在航空母舰上特有的一种部门。由于饮食习惯等原因,西方人喜欢吃甜食,尤其是小吃或宵夜点心,绝大多数以甜食为主,因此,牙疼 是西方人较为多发的一种病症。牙疼虽然不致命,但非常影响患者的精神状态, 尤其是对在航空母舰上工作的舰员来说,一颗牙疼引起的精神不集中很可能导致 大事故的发生。
      因此,以美国为代表的西方国家在航空母舰上专门设立了牙医部 门。航空母舰上有大量的最现代化的牙科设备,能为舰员提供最现代化的牙医保 健,包括年度检查、预防性治疗、口腔手术和补牙营养护理。此外,牙医部门在 战时还作为救护站医疗队伍的补充,在处理大量伤亡情况时提供援助。

      所有牙医 专家和牙医军官都经过了心肺复苏术训练和基本求生技术训练,如气管处理、静 脉注射和止血。同时,还负责组织“步行式血库”,即预告筛选献血者,以备不 时之需。一旦出现对血液的需要,如复杂的外科手术或严重受伤,可以迅速获得 所需的血型并进行输血。

    I***