有谁知道男孩青春期乳腺发育需要手术治疗吗?

全部答案

  • 男性乳腺发育是常见的临床问题,男孩青春期乳腺组织发育 的发生率达65%以上,多数因青春期体内雌激素较雄激素增多, 二者失衡所致,大多持续两年或以上,待血中雌激素/睾酮比例 恢复正常后可自行消退,只有少数引起永久持续性增大。在此期 间,通常发展为可以看到的乳腺组织发育,乳腺较前突出,乳头 后方可触及纽扣大小的硬结,有轻度触痛,可双侧同时或先后出 现,也可仅表现为一侧乳房。男性青春期乳腺发育除非引起剧痛 或明显触痛,无需特殊治疗。但如果出现乳房肿块,乳腺发育过
    度突出,患者对乳房外形美容要求高,乳腺发育持续时间大于 18〜24个月而不能自行消失者,则需外科处理,手术目的是切 除异常组织,恢复正常的男性乳房外形,将畸形减小到最低程 度。一般采用环乳晕入路切除乳晕下乳腺组织的乳腺成形术,也 可行腔镜下皮下乳腺切除术。

    即***