爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

腹泻能不能吃妈咪爱?

消化不良,腹泻能不能吃妈咪爱?我家宝宝六个月,消化不良,腹泻,能吃妈咪爱吗?没吃过妈咪爱,吃的是健脾的药,效果不是很好。
钟*** | 2016-05-29 14:45:39

全部答案(共2个回答)

• 都是做父母的,而且咱俩的孩子一样大,你宝宝的情况我同情加理解,但愿我能帮到你(育儿我也在学习中)....    

我儿子和你宝宝情况差不多。六个月就开始病了,先是病毒性感冒,接着是腹泻(打了5天吊针就好了),然后又出麻疹住院.....唉!简直把我急坏了,你不知道我六月份过的是什么日子...不过总算有点收获(到处问人育儿经验,做好防范)....现在七个半月了,大便时干时稀,有时候两次有时候...

查看全部>>

都是做父母的,而且咱俩的孩子一样大,你宝宝的情况我同情加理解,但愿我能帮到你(育儿我也在学习中)....    

我儿子和你宝宝情况差不多。六个月就开始病了,先是病毒性感冒,接着是腹泻(打了5天吊针就好了),然后又出麻疹住院.....唉!简直把我急坏了,你不知道我六月份过的是什么日子...不过总算有点收获(到处问人育儿经验,做好防范)....现在七个半月了,大便时干时稀,有时候两次有时候四次....不过没事,老人说“有钱难买六月泻”。

据你的描述,大便常规正常:排除病毒感染和细菌性肠炎,也没有轮状病毒感染。最好再做一次大便常规,以确诊。如果还是正常,那么我判断属于喂养不当造成的消化不良,不属于生理性腹泻,黄绿色大便可能是蔬菜消化不良,不要太着急,试着调整喂辅方式,你可以照下面的方法试试:
        1、辅食添加方面,暂时停止肉、蛋、鱼、肝、虾、蔬菜等菜类的添加,只喂食稀粥,粥要稀,并加点盐,防止腹泻引起的脱水。先试1天,如果还泻继续暂停。如果不泻了,那原因就找到了,以后辅食就要慢慢添加,不能性急;
        2、微量元素方面,暂时停止锌、铁,只补钙,而且是每晚临睡前喂食;
        3、牛奶方面,浓度要稀释以后再喂,白天正常喂食,需要多少喂多少,晚上睡觉前尽量不喂(用钙剂替代)或者少喂(50ml-80ml),晚上吃多了,肯定消化不良;
        4、腹泻的药别吃,每天喂两次婴儿素(郑州产的),每次半包,注意错开喂药的时间间隔,最少要间隔饭前饭后半小时,不然没有丝毫效果。

愿你早日找到答案,解除宝宝痛苦!!
        关注中......
    王*** | 2016-05-29 14:45:39 43 2 评论
    0/300
  • 妈咪爱是一种肠道有益细菌,长吃没什么坏处。不过不要给他当药似的按正常量吃,偶尔吃吃就好了!宝宝不爱吃饭,要找到原因,看是因为宝宝吃同一种食物烦了,还是不好吃,还是因为肠胃不好!如果只是肠胃吸收不好,那么吃点妈咪爱没关系,只要不是其他原因造成的不爱吃饭就好!不要光是给吃妈咪爱而忽略了其他不吃饭的原因!祝宝宝健康
    l*** | 2016-05-29 14:45:39 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 消化内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题