小儿川崎病该怎么治疗?

剑川患了腋臭该怎么治疗

小儿川崎病该怎么治疗?

全部答案

  •   因为川崎病的病因不明,所以它可以被治疗,却不能被预防。如果早期确诊, 可以为孩子静脉注射7球蛋白(一种人源抗体复合物),以降低孩子的冠状动 脉受损伤的风险。如果孩子注射了 7球蛋白,可能会影响常规活病毒疫苗的接  种安排(水疸疫苗和麻腮风三联疫苗),所以家长应与儿科医生沟通后再决定。
       然而,包括流感疫苗在内的所有灭活疫苗都可以按时接种。除了 7球蛋白之外,患有川崎病的孩子还需要口服阿司匹林,在川崎病的 第一期开始即服用大剂量,在恢复期服用小剂量,直至儿科医生告诉你可以停药 为止。阿司匹林可以预防血液内出现血凝块损伤血管壁,可以预防冠状动脉的栓 子形成。

      虽然对于川崎病来说,阿司匹林是一种恰当的治疗,但不要用阿司匹林来治疗患有轻微疾病的儿童,因为这可能引起一种叫作瑞氏综合征的严重疾病。 如果孩子接受阿司匹林治疗川崎病且接触了流感病毒或水疸病毒,应立即停用阿 司匹林,家长要和儿科医生商量暂时换用另一种合适的药物。

    M***