高喜翠 是谁?求简介?

全部答案

  •   高喜翠,女,教授,主任医师。1953年7月出生于北京,16岁入伍参军,1978年毕业于第二军医大学,并取得了学士学位。先后就职于沈阳军区总医院、中国医科大学附属第一医院。21世纪初受邀于美国、加拿大等国参加世界精神类疾病学术交流,领衔精神疾病领域专家学者,长期开发科研成项目,为我国精神健康事业做出了突出的贡献。
      高喜翠教授1974年从部队退役,练就了一身军人气魄,曾在部队医学部以优异的表现和成绩荣获全国“三八”红旗手、全国“巾帼建功”标兵以及军队科技进步一、二、三等奖等荣誉称号。在医学方面对自身严格要求,不断学习国内外先进技术和疗法,加强自身医学理论与实践能力增长。
      同时博览中外医学名著,丰富临床治疗方法,善长于制定综合性治疗方案,促进病患早日、全面康复。在日常的诊断与治疗工作中,高喜翠教授是一个非常热情的人,倍受患者的信赖。寻高喜翠教授治病的青年和中年人居多,因此她成为患者口中的“高大姐”,一位来自上饶的失眠症患者说:高主任是少有的德艺双馨的好医生,她有高超的医术、博大的胸怀、更难得的是她对患者还有姐姐般的亲切。
      调查显示,高教授从医近40年,接诊过的精神疾病患者高达94600余人,年龄从12岁到75岁不等,有效治疗治愈患者遍及全国!高主任从事精神疾病临床工作近40年,致力于精神疾病的临床治疗、科研、教学工作,拥有丰富的临床经验,多次参加国内外精神疾病研讨,通过博采众家之长,不断吸取传统医学的精华,学习先进的生物技术,从而形成自己出类拔萃、独树一帜的诊疗风格,总结出多例疑难病症治疗良方,在精神疾病的抗复发治疗领域在国内取得了一定的权威。
      迄今为止,已使数万患者恢复精神健康并顺利回归正常生活。

    近***