全国青联有哪些基本任务?

全部答案

  • 高举爱国主义、社会主义的旗帜;鼓励青年学习马列主义、毛 泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习社会主义
    市场经济知识,学习现代科学技术和文化知识;最广泛地代表和 维护各族各界青年的合法权益厂引导青年积极参与社会生活,努 力为各族各界青年健康成长、奋发成才服务;积极发展同台湾青
    年、港澳青年及国外侨胞青年的联系和友谊;为巩固和发展我国 社会安定团结的局面,推进我国社会主义现代化建设,推动社会主义市场经济的发展,健全社会主义民主与法制,促进祖国统一
    和维护世界和平与发展而奋斗。

    铁***