新手想买本本请高手指点

我是学生 设计类的 想买个本本 一万以内的 不知啥样的好啊

好评回答
      随着笔记本电脑的价格的日渐平易,许多学生朋友将眼光投向了低价的入门机型。根据使用的空间、预算和一般的需求,可以将“学生机”的特点归纳为几点:1.低价:一般不超过一万元;2.移动性要求不高:3KG完全可以接受;3.端口周边要求不高:有USB和DVD-ROM就行。
      常常在论坛上看到有关于学生机的导购咨询贴,综合起来,学生的要求莫过于:可以编程、看电影、上网、玩简单游戏。而其移动性更多的时候只是在放假回家的时候才体现。   纵缆市场上的千元级机器,配置都类同于Celeron或者Athlon-XP-M加中低端芯片组(I852GM或者ATi+ALi,也有少数配I855GM ),所以此时“性价比”决定了购买,外观居次,仅起一些导向作用。
      在产品同质化严重的情况下HP(惠普)、Toshiba(东芝)、IBM三大厂商的低端系列Presario、Satellite A、ThinkPad R成为了低端入门级市场上的热门,而联想天逸S180凭借轻薄的机身,在入门机器中颇为不俗的外观和设计同样分得一杯羹。
      故在低价入门机器中,学生更倾向于“性价比>品牌≈外观”。 。

    o***

其他答案

  • 可以考虑华硕的A856JR-sl这款机器,价格现在应该是在8500 左右

    死***

  • 很好选的,IBM,HP,DELL,万元以内的笔记本很好选,双核,1G内存,
    120G硬盘,独立显卡,一般8000元左右。

    无***

  •   配置高价格低的看这个,神舟 承运 l730t 9999元。
    产品参数详细信息--主要功能
    CPU类型 酷睿2 T7300
    标称频率 2000MHz
    CPU描述 FSB 800MHz
    显示屏尺寸 15。4英寸
    显示屏描述 1280*800
    内存类型 DDR2
    内存大小 2048MB
    产品参数详细信息--存储性能
    硬盘大小 160GB
    硬盘描述 SATA硬盘,5400转
    光驱类型 DVD刻录光驱
    光驱描述 内置
    产品参数详细信息--视频/音频
    显卡描述 NVIDIA GeForce 8600M GS独立显卡
    音频系统 内置音效芯片
    产品参数详细信息--输入输出
    键盘
    网卡 内置10M/100M网卡
    调制解调器
    标准接口 4个USB2。
      0,IEEE 1394a,1个Express Card,四合一读卡器,VGA接口,耳机接口,麦克风 产品参数详细信息--电能规格 电池类型 6芯4400mAh锂电池 电池时间 4小时 产品参数详细信息--基本特征 厚度 25mm 重量 2。
      8Kg 。

    c***