日本会阳节的来历、习俗、活动?

好评回答
      裸体节又叫“会阳节”,参加者都是男性,他们只系日本传统的兜裆布,几近全裸。这一活动开始于江户时代末期。在众多几乎全裸的人中,有一名男子是全裸,人们相信,谁能摸到他,就会获得幸福。系兜裆布像上刑小小的兜裆布打开后居然有10米长,按照传统方法先在腰部横绕几圈,然后在两股间竖绕一道。
      系兜裆布得有别人帮忙,竖着的这一道要特别用力,系的时候同伴把布背在背上像用力拉车一样狠狠使几下劲,才能把兜裆布拉紧。多数被系的人都疼得嗷嗷叫。据说,兜裆布沾了水还会紧缩,让穿的人简直如同上刑一般。穿戴完毕,男人们喊着口号成帮结伙地出发了。在仪式中,想孤身一人抢到宝木是不可能的,一般都得结成团队共同行动。
      于是,同单位或者左邻右舍的男人各自结成一队,打着小旗浩浩荡荡地出发了。你推我挤抢夺激烈午夜一到,所有的灯火一起熄灭,两块宝木被一块儿从殿堂的二楼抛下,人群顿时像水开了锅一样沸腾起来,你挤我,我推你,有的人甚至骑在别人的身上。观众的情绪也受到了感染,在密集的闪光灯下狂喊,恨不得自己也冲进去。
      当宝木被人抢到后,人群渐渐地围成几个圈,慢慢地移动,走出寺院。争夺宝木的仪式就此结束。“宝木”的由来裸体节又叫“会阳节”,参加者都是男性,他们只系日本传统的兜裆布,几近全裸。每年2月的第三个星期,是举行裸体节的日子,而星期六晚上的活动是高潮,每年的这一天都有近万名男子赶来参加裸体争抢“宝木”的仪式,参观者也不计其数。
      “宝木”由6寸长、直径3寸的杉木挖成。人们对宝木痴迷的原因要追溯到1300多年前。据传,那时西大寺观音院刚刚建成,一位来自奈良的高僧将一种叫“修正会”的仪式传入此地。在这个仪式上,僧侣们把庙里的宝物用“牛玉纸”包好,放在千手观音像的背后,供奉14天,祈祷国家安定、五谷丰登、人民富足。

      仪式结束后,用来包宝物的纸由住持赠给年长的信徒。得到牛玉纸的家庭一年内果真顺顺当当、丰衣足食,于是,信徒们每年都来争抢牛玉纸,会阳节的风俗由此形成。到了500年前的室町时代,易碎的牛玉纸演变成杉木制成的宝木。当时的住持忠阿上人规定,由寺院抛下两块宝木,男性信徒自由争抢。

    谦***

其他答案

  •   日本??? 盛大的裸體?R??
    星?u環球網
      日本人有逛?R??鹘y,不同地方、不同寺?R都有不同的?R?问健!叭毡救笃嫣?R?敝坏?娇h西大寺的裸體?R?酮?具風格。
    兜襠布像上刑

      金陵山西大寺是日本?鹘y的佛教寺?R之一。
      1300年前,奈良?|大寺的一名高僧?泶?鹘?K建立此寺?R,寺?裙┓钪^音菩薩。與唐昭提寺一?樱?|大寺也是中?呱b真?|渡?鹘痰闹匾?鏊?   裸體?R?恼矫Q?椤???”,這種?R?莫?特之?是,男人???H用一?K兜襠布遮住胯下,身體其他部位?t全部裸露,?o?於裸體,?R?F?龅母咭衾妊Y?V播的也是“裸體的各位?注意”。
      所以,“裸體?R?本统闪巳毡救?@種?R?乃追Q。   ??R?延形灏俣嗄甑?v史,按照?鹘y,一般都選在一年中最寒冷的一天的晚上舉行,現在?t定?槊磕?月的第三??星期六的午夜舉行。   ?R???t很??危魏文腥硕伎梢?⒓樱泱w“勇士”???⒕奂谒?R大殿和院?龋邮芾渌???⒌摹??身之禮”。
      午夜?r分,寺?R主持??牡钐弥??出?筛玳L、三寸粗的“??木”,?f它是?過全寺和尚半??月的祈禱而?M?的神物。只要能?⒋松裎??到手?K?С錾介T,就可以成?椤坝懈V恕薄? 要想??到??木就要同心?f力   日本人???木癡迷的原因要追溯到1300多年前。
      ??鳎?r西大寺觀音院????建成,一位?碜阅瘟嫉母呱?⒁环N叫“修正?钡?x式?魅氪说亍T谶@???x式上,僧?H??把?R裏的??物用“牛玉?”包好,放在千手觀音像的背後,供奉14天,祈禱?野捕ā⑽宸Y豐登、人民富足。?x式結束後,用?戆??物的?由住持?給年長的信徒。
      得到牛玉?的家庭一年?裙骓??????、豐衣足食,於是,信徒??每年都?頎???牛玉?,???的風俗由此形成。到了五百年前的室町?r代,易碎的牛玉?演?成杉木製成的??木。??r的住持忠阿上人?定,由寺院??下??K??木,男性信徒自由???。
         要??現這一目?私^非易事,因?椴?H???Z?雒娈?常激烈,而且庭院?鹊拿恳??角落都有勇士在搜?つ?耍?C下手。且山門之?炔皇苁浪追杉s束,?R???明“一切?鍪鹿守?任自?”。因此,這需要每一???⒓诱吣贸鲎?虻挠?狻?   ?⑴c的男子??都穿著?鹘y的兜襠布,兜襠布按照?鹘y方法先在腰部?M繞?兹Γ会嵩?晒砷g豎繞一道,打開後有十米長。
      ?S兜襠布得有?e人?兔ΓQ著的這一道要特?e用力,?S的?r候同伴把布背在背上像用力拉?一?雍莺菔?紫?牛拍馨讯狄d布拉緊。多?当?S的人都疼得嗷嗷叫。?f,兜襠布沾了水??o縮,?穿的人?直如同上刑一般。穿戴完?,男人??喊著口?成?徒Y夥地出發了。
         午夜一到,所有的?艋鹨黄鹣?纾??K??木被一?K??牡钐玫亩???下,人群頓?r像水開了?一?臃序v起?恚?D我,我推你,有的人甚至騎在?e人的身上。???木被人??到後,人群?u?u地????圈,慢慢地移?樱叱鏊略骸??Z??木的?x式就此結束。

    有***