头围小

我女儿今天八个半月了,体检刚回来,头围才38.医生说在正常范围之内呢,可我在网上查了查,没有 这么小的,头围小的有没有办法呢

全部答案

  • 1、正常31个月男童体格发育值:身高(cm)低值:85、均值:92.4、高值:99.8、体重(kg)低值:10.6、均值:13.3、高值:16、头围(cm)低值:46.3、均值:48.8、高值:51.4您宝宝头围较小,看来有些小头畸形2、小头畸形又称狭颅症或颅缝早闭,系因一条或数条颅骨骨缝过早闭合引致和头颅畸形,颅内压增高,智能发育障碍和眼部症状,属先天疾病,常染色体隐性遗传,多由于男孩。表为尖头、扁头、舟状头、斜头,智能低下,四肢肌力减退、突眼、斜视、癫痫等。治疗以手术为主,目的在扩颅腔、解除颅内高压,使受压的脑组织及颅神经得到发育和生长。手术治疗有两种方式;一种切除过早闭合的骨缝,再选项新的骨缝;二是切除大块骨质以达到减压和有利于脑的发育。手术越早越好,生后6个月以内手术者预后较好,一旦出现视神经经萎缩和智能障碍,即使施行手术功能已不易恢复

    我***