爱问知识人 爱问教育 医院库

想给50天的宝宝补钙,哪种比较好和安全?

想给50天的宝宝补钙,哪种比较好和安全?

我儿子刚出生的时候手指甲的形状很长,现在50天了,指甲有变扁的趋势,我小时侯就是缺钙指甲变形了,想给他及时的把钙补上,不知道这么小的孩子补哪种钙好呢?已经吃完一盒伊可新的AD鱼肝油了,觉得没什么作用,现在他的头两侧也突出了,听老人说是缺钙的症状.有没有安全的钙给他吃啊?我听过乳加力,美邦钙宝等等,不知道怎么选择,请大家指教!谢谢!

全部答案

• 补钙的话要和鱼肝油配套吃,你是母乳喂养吗?母乳喂养的宝宝三个月内不需要补钙,但妈妈自己要补钙,钙尔奇D等都可以,如果你一定要为宝宝补钙,我家宝宝是选择乳加力,上海国妇婴医生推荐的,说不伤肠胃,不影响胃口。我试过金箍棒,我家宝宝吃了3天便秘了2天,还因为涨大便涨哭了,后用开赛路解决的,从此就坚持每天一粒乳加力,效果满好。还有,孩子如果缺钙,除了补钙和鱼肝油,每天坚持晒半小时到一个小时的太阳很重要,因为孩子往往是因为缺少VD而引起的缺钙。

补钙的话要和鱼肝油配套吃,你是母乳喂养吗?母乳喂养的宝宝三个月内不需要补钙,但妈妈自己要补钙,钙尔奇D等都可以,如果你一定要为宝宝补钙,我家宝宝是选择乳加力,上海国妇婴医生推荐的,说不伤肠胃,不影响胃口。我试过金箍棒,我家宝宝吃了3天便秘了2天,还因为涨大便涨哭了,后用开赛路解决的,从此就坚持每天一粒乳加力,效果满好。还有,孩子如果缺钙,除了补钙和鱼肝油,每天坚持晒半小时到一个小时的太阳很重要,因为孩子往往是因为缺少VD而引起的缺钙。收起

花***

• 我家宝宝快到2个月的时候也出现过头发稀疏、胸骨外翻的情况,后来把医院开的钙剂转为智灵通的乳酸钙,效果不错,吃了第三天掉发情况就大大减少了。 而且苹果味宝宝很喜欢。 除了用合适的钙剂外,多带宝宝晒太阳也是十分重要的。这是我怀孕的时候的切身体会。

我家宝宝快到2个月的时候也出现过头发稀疏、胸骨外翻的情况,后来把医院开的钙剂转为智灵通的乳酸钙,效果不错,吃了第三天掉发情况就大大减少了。 而且苹果味宝宝很喜欢。 除了用合适的钙剂外,多带宝宝晒太阳也是十分重要的。这是我怀孕的时候的切身体会。收起

豆***

• 我的宝宝快6个月了,就不缺钙,药补不如膳补。你可以尝试买一些筒子骨(就是猪的前后腿子的骨头)回来用高压锅炖,汤可以给宝宝喝一点,然后可以用这汤来煮稀饭或是菜,或者汤米粉给孩子妈妈吃,可以通过奶水传给宝宝。这个补钙很有效,而且即经济有实惠,我以前怀我儿子的时候就经常吃,所以他在一个月左右的时候头就很有力气了。 你可以试试,膳补应该是最安全的 :)

我的宝宝快6个月了,就不缺钙,药补不如膳补。你可以尝试买一些筒子骨(就是猪的前后腿子的骨头)回来用高压锅炖,汤可以给宝宝喝一点,然后可以用这汤来煮稀饭或是菜,或者汤米粉给孩子妈妈吃,可以通过奶水传给宝宝。这个补钙很有效,而且即经济有实惠,我以前怀我儿子的时候就经常吃,所以他在一个月左右的时候头就很有力气了。 你可以试试,膳补应该是最安全的 :) 收起

我***

• 我建议你到医院里去给宝宝检查一下,不是说吃母乳的宝宝就不缺钙了。我儿子也是喂母乳的,大概40天的时候晚上哭得很凶,睡不好,抱到医院检查儿科医生说是缺钙,开了钙针(D2),好像一共打了6次,同时我也给他喂了伊可欣,非常有效。不过你也不能仅仅凭老人说缺钙就盲目的补钙,应该听取医生的意见,祝你宝宝健康!

我建议你到医院里去给宝宝检查一下,不是说吃母乳的宝宝就不缺钙了。我儿子也是喂母乳的,大概40天的时候晚上哭得很凶,睡不好,抱到医院检查儿科医生说是缺钙,开了钙针(D2),好像一共打了6次,同时我也给他喂了伊可欣,非常有效。不过你也不能仅仅凭老人说缺钙就盲目的补钙,应该听取医生的意见,祝你宝宝健康!收起

我***

• 如果吃母乳的话可以不用补钙,吃点AD鱼肝油就行,头两侧突出,再过段时间就会好的,到了三个月医院就会给宝宝验血,一般不会缺钙。真到需要补钙的话,我推荐三精牌葡萄糖酸钙(无糖型)的,一天一支,一支分两次吃,吃完奶后隔一个小时再吃。我宝宝现在还在吃。

如果吃母乳的话可以不用补钙,吃点AD鱼肝油就行,头两侧突出,再过段时间就会好的,到了三个月医院就会给宝宝验血,一般不会缺钙。真到需要补钙的话,我推荐三精牌葡萄糖酸钙(无糖型)的,一天一支,一支分两次吃,吃完奶后隔一个小时再吃。我宝宝现在还在吃。收起

圆***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多