常用大的数据库有哪几个?

好评回答
      在中国或在世界上说都是差不多的。现在在世界上非常具有竞争的两门数据库是Oracle和DB2。这也是世界上最为大型的两门数据库系统。有人说Oracle好一些,也有人说DB2好一些。但我并没有这么认为,我认为他们各自发展方向不是很一样。
    就市场占有来说,Oracle占据了世界上一半的数据库市场。
      而DB2是1/4。为什么那,因为DB2是IBM的东西,没有它自己的机器不是那么好用,而IBM的普遍是高端机器,费用很高,用者相对比较少。而Oracle可以适应很多硬件和操作系统,所以现在在企业使用上ORACLE敢于说自己是世界第一,而DB2毕竟是实力派的,类似于中国银行一类的单位喜欢用他们的机器,同时也就用他们的的数据库,因为毕竟速度和稳定性都比其他公司生产的好得多。
       其次,作为微软的SQL Server也逐渐进入市场,它的时常占有率也逐渐增加,因为大家都知道一个东西就是微软的东西很容易上手。但相对于上述两们数据库来说就逊色一些了。与其差不多一个档次的有 SyBase、FoxPro、Imformix。
       另外还有一们书介于其中的MySql一般在中型企业中的非专业产品经常用它来开发。 有些也记得不是很清楚了,上面多谈到的都是关系数据库系统,如果要查阅面向对象的数据库系统,请不要参考上述资料! 。

    小***

其他答案

  • 大型数据库有:
    1. ORACLE 数据库管理系统
    2. SYBASE 数据库管理系统
    3. INFORMIX 数据库管理系统
    4. DB2 数据库管理系统
    5. Microsoft SQL Server
    6. INGRES 智能关系性数据库管理系统
    ……

    养***