请问大家关于打折飞机票的问题

本人在山东淄博,是在校学生,,预在8月20几号左右,乘机去遵义(没有飞机场)上学,这样可以在贵阳、重庆等地下飞机。由于本人是第一次坐飞机,对于买打折的飞机票事项并不熟悉,想请教各位朋友,给提出一个经济的方案。非常感谢各位!

好评回答
      济南[TNA] -- 贵阳[KWE] , 单程( 搜索返程 )搜索历史:济南--贵阳 2007-08-20济南--贵阳 2007: 单程

    最低价搜索结束(9 / 9)家网站¥780
    中国国际航空公司搜索中国南方航空。携程旅行。游易航空旅行网e龙旅行网。
      春秋航空旅游网。芒果网。海南航空。山东航空公司。。。。 排序:价格出发时间到达时间 2007-8-20 中国南方航空公司(CZ3792) 最低价 民航实时航班票价查询: 出发城市 请选择C--重庆J--济南Q--青岛 起飞日期 2007-08-20 从 济南(TNA) 到 重庆(CKG) 共 5 个航班 航程: 1300 公里 逾重行李费: 13 元/公斤 起飞时间 到达时间 航班号 机型 航空公司 电子票 历时 最低折扣舱 最低折扣价 机建费/燃油费 舱位预订 08时00分 10时00分 CA1197 738 中国国际航空公司 支持 02时00分 75折经济舱(K) 830元 50/80元 详情预定 1100元 经济舱(Y) 剩余座位9个以上 立即预订 990元 90折经济舱(B) 剩余座位9个以上 立即预订 940元 85折经济舱(M) 剩余座位9个以上 立即预订 880元 80折经济舱(H) 剩余座位9个以上 立即预订 830元 75折经济舱(K) 剩余座位9个以上 立即预订 08时00分 10时00分 SC1197 738 山东航空公司 支持 02时00分 75折经济舱(K) 830元 50/80元 详情预定 提前预定,时间越早,打的折扣就越低。
      飞机票预售点是网上互联的,一般价格折扣是一致的。你采用网上预定的折扣和售票点的折扣一致。折扣是变动的,这主要根据航班的客源情况作出的调整。 特价机票固然为您节省了不少旅费,但是根据权利和义务平衡的原则,即:您享受了航空公司优惠价格的机票的权利,就要承担按时旅行,不作随意更改的义务。
      这种特价机票经常有一些特殊的限制条件。所以,请您千万注意。 一般情况有:   1机票有效期较短。   2。出票时限的限制。必须提前订位和出票,一般在出发日前三至七天即要订位和出票。   3。日期不可更改。   4。退票规定严格。退票手续费较高。
         5。机位的再确认。订妥联程机位或返程机位的旅客,在某地停留时间若超过七十二小 ,则需在当地航空公司办事处办理联程机票或返程机票的机位再确认。 民航飞机通常分为头等舱+公务舱和经济舱三种,也就是提供三档次的服务,价钱自然也分三档。依你的情况是低折扣经济舱,是相对便宜的机票。
      这是航空公司为了刺激消费,降低空载率的竞争措施,也会给消费者省钱。头等舱和公务舱通常是不打折的。 普通旅行者坐飞机是没有什么特殊要求的,只要身体没有特殊的状况,民航客机比较安全的,当然上飞机前的安检是需要证件的,身份证或护照都可以。 登机后航空公司提供免费食品的,象国航、东航、南航、海航都有给提供吃的。
      但也就是盒饭,味道一般。海航给的食品相对要多些,味道也相对较好。但也有个别航空公司不提供免费食品,一春秋航空就只发一瓶饮用水,如果要吃的必须掏钱买。但人家春秋航空的票价最便宜啊,自已的飞机 。 提前买机票是可以打折的,根据不同的时节和航线,打折比例不同,但也不是越早打折就越多,各航空公司不一样,一般提前一个半月以上就是最低折扣了,你可以去各航空公司网站提前看看(海航网站上有提前半年左右预定的,折扣也低,但无法确定具体时间,到时再通知),也可以去机票销售网点去打听,或者去携程、e龙这一类的旅行网站找找打折机票的信息。
      现在基本上都是电子客票了,在哪里买都一样,你可以让你家人在外地帮你买,只要折扣低就好了。如果有常坐飞机的老手的积分快到期了,你也可以商量便宜点给你换机票了。订好机票一般不让转签丨 再说说登机的事儿吧,电子客票,去机场安检、乘机、登机等过程中,都是不需要同时携带机票的。
      这个方便了不少(所以在外地帮你买机票就成立了呀,省钱是硬道理)。带好身份证件就可以去机场了,不能带危险品乘机,比方管制刀具、鞭炮。发胶。饮料等等,行李的尺寸大了需要托运,经济舱免费托运行李的重量是每人20公斤,其他的你可以手提上飞机。办乘机手续时你可以要求自己的座位靠窗户,头一次坐飞机大概齐都是想靠窗户看风景的。
      然后在指定的地点凭身份证和登机牌过安检,在到指定的登机口听通知登机,就这么简单。上了飞机,按照空姐的交待就可以了,关掉手机,系上安全带。干自己的事看书报听MP3、要毛毯或其他不明白的事找空姐,没什么特殊的,别担心。 要早点去机场。机场一般在郊区路途远,坐去机场巴士省钱,下飞机也可 坐机场巴士到城里再改乘公交车。
      贵阳有去遵义直达车。祝旅途愉快! 。

    C***