水温高

2021A6L   2001年
  水泵正常,不漏水,有没有可能是水箱时间长了该换了.

好评回答
    六缸这个车型存在水温高的问题,原因是多方面的,这要通过检查判断一下。
    用手摸一下水箱上下水管,感觉一下温差,如果上下温差不大问题在散热上,风扇动力不足、水箱表面脏、冷凝器脏或空调温度高、发动机过热。
    如果上水管很热,手摸不住,下水管能摸住,说明水的流速不够,水箱犯堵或水泵能力下降。

    6***

其他答案

  • 六年的车水箱散热肯定不通畅了,散热片中进去的灰尘、杂物太多了,彻底清理一下应该就能解决。

    老***

  • 你好:
    我考虑你的问题应该出在以下几点。1节温器打不开,当着车到热车时检查上下水管温差,可判定。2搭铁不实,造成水温表失准。3冷凝器太脏水箱散热差造成水温高。4开空调水温高,冷凝器与散热器间隙小,增加间隙,加装电子扇。
    仅供参考:

    神***

  • 应改是水箱时间太长,水道堵了,你先清理一下水箱,看看水温下不下。要下去了就没事了。要不下的话,在检查一下缸垫是不是呲了。

    别***

  • 网友你好:
    你的问题据我分析应该是节温器的问题,建议检查.水箱也有可能.仅供参考.

    w***

  • 有没有 好点不封号的 外 挂 下在地址 发给我啊

    谈***