双核CPU与一般CPU有何优势?

好评回答
    英特尔的比喻是:
    单核好比一个厨师一个锅炒菜
    超线程好比一个厨师两个锅炒菜
    双核好比两个厨师两个锅炒菜
    结构上集成两个CPU核心,成本要比两个CPU低,功耗跟单核一样。
    关于多核芯片的性能,IBM公司写了一个报告,对比了AMD的双核处理器和单核处理器的性能,对高性计算机进行排行的一个测试,它的结果是在双核和单核相比,大概性能提高60%,当然不是百分之百,这个效果还是不错的。双核相对于单核的最大优势在于:多任务的处理。就是说当你一边杀毒,一边玩游戏,一边开着迅雷下载东西,一边开着网页偶尔切换出来看一下等等的话,双核处理器就有着无法比拟的优势。但是同一时刻你只做一两件事时,单双核的差别就不是很大了
    简单的说,双核就是两块处理器被集成到一块芯片内,在同一时钟周期内协同工作,所以比起单核来,双核在处理多任务和大数据量运算时有很大优势

    娉***

其他答案

  • 双核CPU在处理多任务时,例如一边玩游戏一边杀毒处理视频等速度上比较快。

    P***