现在还有多少人马路上捡到钱,交给警察叔叔?

如果是你,你会交吗?为什么?

好评回答
    以前儿歌里有这句歌词,我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔。这是多么好的感人情景。但现在,捡到钱物自愿归还或者上交的人越来越少了,这是人性基本底线的丧失,我们中华民族号称文明礼仪之邦,然而几千年来的礼仪道德正逐渐从人心里消逝,这是我们最悲凉之处。古人云:“君子爱财,取之有道。”本来捡来的钱物就不是正规渠道得到的,就不应该据为己有。古人尚且如此,而我们现在又有多少人做得到的?道德的缺失,是最可悲的;人性的漠然,是最可叹的。虽然社会的种种恶相,已经让我们明白了几千年来古人所说的正确,许多人正越来越重视对孩子道德教育,特别是古人流传千年的道德礼仪,尽管它有许多不合时宜,但历经千年的锤炼,许多东西还是值得我们学习的。所以,我们每个人都应该实践那句歌词的内容。

    凉***

其他答案

  • 交给警察不是不可以,问题是我把钱给了警察,警察再把钱给谁呢?套用一句流行话"警察能靠得住,母猪都能上树"
    现实中我捡到钱我会自己留下,来买香烟抽.

    r***

  • 首先要看钱多少。太少了还不够麻烦的。百八十块谁也不在乎,我就扔进捐款箱或者干脆买啤酒自己喝了算了。
    要是钱多,就要看寻找失主的难度,如果有联系方式,很好找,就不必麻烦警察了。
    自己无法找到失主,当然要交了。
    还有一点需要说明,如果我自己正等钱救命,此时捡到钱我就得考虑一下了。猜猜这钱是怎么回事,如果是在医院捡的,一定要还回去,这也是人家的救命钱;如果是在娱乐场所门口捡的,我可能就拿回去救急了。

    无***

  • 首先,我从来没捡到过钱,自己家地上掉的钱除外。
    其次,据说,失物交到警察叔叔手里,就是一个案件,破了有奖金,当然叫“岗位津贴”,不破是没奖金,还要扣工资的。
    你交给警察叔叔的钱,如果附带身份证明,岗位津贴就在向他招手。
    如果没有,他的工资是会少一些的。
    何必害警察叔叔呢?
    所以,如果附带身份证明,就到派出所,交给警察叔叔。
    如果没有,原地等候一下吧,如果运气好,在N多辆出租车问你要去哪儿之后,失主会出现在殷红的晚霞里……

    泡***

  • 我不交。如果我有爱心,我会自己把钱寄给失主。我对警察不放心。
    一般情况下,我会把钱留下,把证件寄回去。

    W***

  • 如果你拾到很多钱,建议你,去电视台,这个办法最好。到了电视台之后登了广告了再去找警察。为什么?这么做保险。保险这钱可以交还到失主的手里。
    拾到一部分钱,如果旁边没有人,等了一会没有人来认。可以告诉别人,如家人和朋友,不要吃喝玩乐,买彩票就行了。中了大彩是老天对你的奖励,因为你用钱买了彩票,帮助了别人,这当然是对的了。
    如果你拾到一小部分钱的话,等一会没有人认,那就存到银行吧。然后需要时取出来。放在银行,国家投了资。这钱发挥了作用,你也同样是对的。

    1***

  • 楼主提了个很深刻的问题,值得大家思考!
    象我们平时匆匆忙忙,很少会想到低头看看脚下有没有"钱"可捡!就是真捡到了,估计也不会去交给警察叔叔,我倒宁愿把钱放到爱心箱里!现在的警察叔叔不比以前了,大钞票见多了,说不定收下你的钱的同时心里会在嘲笑你也说不定哦!

    阿***

  • 我们捡到了钱包都会交给警察叔叔.

    厌***

  • 我拣到了,叫给别人也不给警察,警察不是什么值得信赖的人

    1***

  • 现在还有多少人蹲下身子,去捡一分钱,大多数人宁去捡一个饮料瓶,也不捡别人丢掉的一分钱了......
    现在的警察叔叔还会收你捡到的几毛钱吗......
    现在的马路和过去一样,想捡到巨款也还是不太容易!
    现在捡钱机会最大的地方是:出租车、医院、超市、公交车......

    飘***

  • 看是多少钱了 如果是巨款 一定会
    如果不多那还是算了
    我的同学普遍喜欢贪小便宜 还骂我不贪小便宜
    我都无语了。。。

    1***

  • 看多少,不过,现在建议大家在路上见到钱包,不要捡,这多半是骗子的套.

    丘***