小孩子之间的纠纷该如何处理?

别的小孩子先打我家孩子,我该如何教育我家小孩子?比如在学校,在小区各自如何处理?是鼓励孩子还击还是报告家长老师?

好评回答
    小孩子之间的纠纷是难免的,相信各位都是过来人,都经历过那样一个年纪.但是不要用大人的眼光去看待他们之间的纠纷,他们还没有长大,他们的纠纷并不像我们大人之间的纠纷一样,带着功利心,也许就是一时的冲动,之后他们会自己和好的.如果这个时候大人牵扯在其中,反而会为了维护自己的孩子将事情越闹越大,小孩子再想道个歉就简单得把事情解决就不可能了.家长的介入反而是多余的.
    你可以教育小孩子不要欺负人,但是被别人欺负的时候一定要懂得自我保护(千万不要教育小孩子打不过用砖头之类的话,我的一个朋友的原来就是这么教育的,现在后悔了,在学校孩子受不得别人欺负,稍不如意就动板凳,光是赔医药费就下去几万).如果是恶意的欺负,比如说是高年级抢钱之类的,就要报告老师,但是如果是无意之中的,比如说在一起玩的过程中出现了纠纷,就让孩子自己解决.
    家长应该教育孩子,但是真正解决的应该是孩子自己

    无***

其他答案