请问在大陆如何购买香港的上市股票?

请问在大陆如何购买香港的上市股票、权证。听说香港的权证市场是世界上最大的,请问在内地要怎么样才能购买?

好评回答
      上面的回答简明扼要,正确。
    理论上在中国内地不可以买卖香港证券市场上的产品,但实际上大家都在做,只是我们的实践比法律稍微超前一些罢了。早晚也会放开的。
    在香港银行或证券公司开个账户,然后在内地通过网上操作就可以了,很方便。
    钱如何带出去,就是个大问题了。
      理论上内地居民出境带外汇是有限度的,这个限度不足以让你在股票市场上有所作为。或者分批采用耗子搬家的方式也可以。不要心存侥幸一次带超额外汇现钞出境,尽管很多人都这么干(我也干过),但看样子你不是经常出入境的人,在海关很容易暴露。挣钱不易,让海关没收实在是冤枉。
      大炒家有自己的渠道,与咱小老百姓无关,不去管他们了。 至于股市信息,如果是长线投资,可以用新浪之类网站提供的信息,用银行或证券公司提供的网络报价更好。如果是炒股,就需要更快速的,可以用“经济通”之类的实时报价系统(大约晚十几秒),他们在内地也有业务。
      我因工作需要,就装了个“经济通”,但必须是在宽带上使用,一般的拨号或无线上网速度太慢。 至于银行通过QDII买卖境外证券等等,合法,但交给别人操作没有意思,收益也不好。

    t***

其他答案

  • 到香港在香港证卷公司开户?K把钱存入,之后在国内用网上操作。
    P.S. 在国?冉灰紫愀酃善奔爸ぞ硎欠阜ǖ?但以上方法交易点?s在香港所以合法

    e***