关于基金?

为什么有些基金可以像股票那些即时买卖,而有些不可以呢!

好评回答
    封闭式基金和lof基金都可以象股票一样即时买卖,除此外的其他基金不可以。

    爱***

其他答案

  •   基金基础知识
    (一)基金分类,大类分为开放式基金和封闭式基金。
    开放式基金投资者可随时申购和赎回,基金规模不固定,可通过基金公司直销和银行代销。
    封闭式基金规模固定,类似股票,在交易所交易。
    开放式基金中根据投资对象的不同分货币基金,股票基金,债券基金,保本基金,指数基金等,封闭式基金都是股票型基金吧。
      顾名思义,它们分别是投资货币类/股票/债券等的基金。但投资比例各有不同,需查阅各基金公告/合同等资料。本文中主要只谈货币基金,股票基金两种。 (二)货币基金是所有基金中最简单的一种,风险基本为0,交易费率为0(如果用基金网上直销会有银联转账费用,但考虑股基收益是很值得的),目前收益率一般是参考一年定期税后收益1。
      8%,少数如上投货币基金,即将发行的富国货币基金参照是活期收益率或三个月定期或六个月定期,交银货基收益率也较低,除此几种外其它货基相差都不多。推荐它做为基金入门,可以用货基做为现金管理工具。主要考虑T+1~2赎回到账的便捷性及方便与股基转换。
       一般货币基金名称中有现金或货币两字(基金头两字是基金公司的名称),如华安货币基金,南方现金增利基金(工行代销),易方达货币基金(中行代销)等等。它的净值恒为1。基金名字最后有B的一般是500W以上资金才能购买。货基的收益一般是分红再投资(相对于股基还有一种方式为现金分红来说),一般是每月固定日期进行收益结转,各基金收益结转日期不同。
       货基的技术指标是每万份日收益率和七日年化收益率。每天的每万份日收益率和七日年化收益率会有甚至相对较大的波动。货基是每天包括节假日都有收益的。月收益是每天的每万份日收益累加。详细的含义请自行查阅。个人意见可以不必关注。早买早受益。 (三)股票型基金 lof基金,可以在场内实时交易;其它开放式基金申购按未知价交易。
      即以交易日当天的净值为准,当天净值一般18:00~22:00在各基金公司网站公布。T+1~2确认查询。

    孤***