人体面部的重要穴位有哪些?

全部答案

  •   人体面部穴位主要有:下关穴、颧髎穴、颊车穴、睛明穴、攒行穴、竹丝空、瞳子髎、阳白穴、四白穴、迎香穴、人中穴、地仓穴十二处穴位。面部各穴位的位置如下:1。 颊车穴位于下颌角骨前方凹陷中,咬牙时有肉隆起处。可以治疗牙痛、面瘫、口角歪斜、流口水。2。
       睛明位于眼睛内角旁开0。1分处,对于视力减退、视疲劳、近视、白内障、青光眼等各种眼疾及黑眼圈、鱼尾纹、眼袋等有疗效。3。 攒行位于眉头尽处。4。 竹丝空位于眉尾尽处。5。 瞳子髎位于眼睛外角旁开0。1分处。6。 阳白位于眉正中直上一横指处。
      7。 四白位置在瞳孔直下一横指处。8。 迎香位于鼻翼旁开一小指处,可以治疗感冒鼻塞、流鼻涕、鼻炎、鼻过敏、嗅觉失灵等鼻病。9。 人中位于口唇上三分之一处,是一个急救穴,用于昏迷、晕厥、中风、神志不清及腰扭伤等症。10。 地仓位于口角旁开一小指,可以治疗牙痛、口角歪斜、流口水等。
      11。 下关穴位于颧骨弓下缘凹陷处,张口则凹陷消失,闭口则出现,可用以治疗三叉神经痛、牙痛、中风、面瘫、口角歪斜等。12。 颧髎穴位于眼睛外角直下,颧骨下缘凹陷处。可治牙痛、面瘫、面肌疼挛、黄褐斑、中风、口眼歪斜、视力减退等症。

    瞬***