中国队亚洲杯淘汰观后感

本人曾经是个铁杆的“中国球迷”(只看中国球队的比赛 什么英超 意甲 德甲.....等高水平比赛都不看)昨晚看了中国和乌兹别克的比赛 0:3惨败一点不意外 很正常 以前还说中国队冲出亚洲走向世界  现在想想真的很搞笑 连亚洲球队都打不过 还谈什么世界 !真是中国足球天大的笑话!我觉得中国队的情况不是那个球员能解决的 我个人觉得教练的责任不大 毕竟踢球的是球员 不是教练 教练只不过起一个很小的作用。就是把世界名帅请来也没用 说的难听点将来那个世界著名教练过来带中国队“ 一世英名毁于一旦 ”我以前觉得中国足球踢不好的主要原因是人种问题 东方人中的身体柔韧性不好 但肯定有人问 那么人家韩国日本为什么就踢的好?经过我一段时间的思考 我又想到一点 可能是中华民族软弱的“性格”限制了球员(我找不到更恰当的词了)日本韩国人那种天生的开朗蹦放的“性格”能使他们能更好的踢球 (我不知道怎么更好的表达 各位看客自己理解)因此我觉得中国足球永远不可能有好的表现!                                             因为“性格”问题中国足球踢不好就算了 球迷也不行 现在中国除了申花队的蓝魔球迷还可以  其他球迷都很菜。。。去年去申花主场看球 (申花对沈阳)当时沈阳球迷带来了很多大鼓敲的东东震响头都晕了 中国球场不需要这样的球迷!(我没有丝毫贬低沈阳球迷的意思)我觉得球场气氛是最主要的 只有呐喊和歌声才能让现场震撼!单调的大鼓以及老土的老掉牙的“加油”是中国球迷不需要的!!!有兴趣的球迷朋友可以上网看一下 日本浦和红宝石以及其他日本J联赛球队的主场球迷视频你就知道什么才是真的球迷!说白了在那种很HAI的球场氛围里 不管是认识的还是不认识的都为自己心爱的球队呐喊助威 把生活中的压力释放出来 那时多么爽!去现场就是看气氛 在这种气氛中看球花再多的钱也值得!希望将来中国球迷也能有所进步 别再球场里喊着老掉牙的“加油”了  不多说了 本人口才文笔极差 说的不好多包涵

好评回答
    佩服老兄能有这样的文采,中国队真是不争气,每次落后了就失去信心,没点自信心怎么踢球啊

    河***

其他答案

  • 希望将来中国球迷也能有所进步 别再球场里喊着老掉牙的“加油”了
    dui
    一起喊傻X.

    旺***

  • 淘汰很正常 咱们国家足球水平本来就很烂 只不过是球迷对他们期望过高了  还有国家队的被淘汰也从另外一个角度体现出国际足联的排名是很准确很科学的   (无奈..........)

    y***

  •   中国的足球 有一个真理是永远不便的,那就是 总结!"我们回去后会好好的总结。。。。。。"有的话听的太多 就当是那些人在放屁吧!总结了几十年你们总结出什么了?总结出我们可以5:1狂屠大马是吗?恩!中国足球就这么大能量了! 还是那句话中国球员足协教练组素质问题,他们是想把中国足球搞好吗?我看是为了那大把的钞票吧! 中国足球还怎么让国人信服和支持!难道让这么多可爱的球迷永远的被你们的"总结"所欺骗吗?你们良心何在?作为中国人的道义何在? 中国足球还是永远的消失吧,不是你们的耻辱而是除了你们以外所有国人的耻辱! 我们不要总结,要的是真正的改变! 拿个袋子把你们放的屁都收起来,别伤到别人留着自己品尝吧! 你们不是在玩球而是在玩所有球迷 所有的国人。
      。。。。。 除了笑我不知道还能干什么。。。。。。 我是个体育迷,还好我们还有刘翔还有姚大个,还有乒乓球,羽毛球,滑冰。。。。。。虽然她们或许还不行,但都在努力,更可贵的是,努力转化成为了成绩,而不是一句简单的空话! 中国足球需要实干主义者,不是政治家,不是小丑,不是流氓。
      。。。。 中国足球,扶不起的阿斗,永远的痛。笑。。。。。。彻底的绝望。。。。。。 。

  • 看这种比赛,有损咱中国男人自尊
    借用刘伯承老帅的一句话概括,
    咱中国男人档里还有卵子吗?!

    1***

  • 体制害死人!

    n***

  • 月光淡如水大师讲得对,足球水平的高低绝对跟人种没有关系。
    如果我们能请出高逑来,估计就连贝利也会自叹不如的。

    奥***

  • 楼主的部分说法本人认同,但有以下几点不认同的地方:
    1)足球水平的高低跟人种没有关系!中华民族的性格软弱吗?你不能用中国球员去代替中华民族,如果真要这样说,我看是楼主你天生就是一个软弱的人,天生就是一个不自信的人!中华文明几千年源远流长,中华民族要多少铮铮铁骨的大英雄,中华民族是一个性格软弱的民族吗?我们从来没有屈服于其他任何一个民族的欺凌与侵略!如果你懂一点历史,相信你就不会这样说了!!
    2)球迷制造气氛的方式不同并不会影响到球员的发挥,意即球员的发挥并不完全由球迷的呐喊助威的方式的影响.不明白,日本与韩国球员踢得好,是因为"那种很HAI的球场氛围里",所以他们踢得好!难道中国足球太落后是因为中国球迷只会喊加油?是因为中国球迷只有单调的大鼓?你觉得你的讲法站得住脚吗?
    3)你的文笔其实不算太差,只是你的想法有极大的问题,楼主觉得呢?

    月***

  • 人中吕布,马中赤兔,猪中广沪

    m***

  • 有同感,咱们俩唯一的区别是:我早已不看中国足球,既不伤心,也不着急,兴许哪天中国队跟越南踢的时候再看看,或者是任何一个总人口不足10万的小国踢的时候,高兴了也许瞅两眼!!!养了一群废物/饭桶/我指的是足协,并不怪球员,他们只不过是想再多挣点,足协的哪些老爷们才是制约中国足球发展的瓶颈或者说是伤害球迷的凶手!!!

    大***

  • 我认为:从管理层来说是太娇惯球员了,球员踢赢一场球给好几万,输了就说客观原因。从球员来说不思进取,以为踢平就可以出线,场上就踢了20分钟好球,从而输掉比赛。

    U***

  • 猪不过是中国足球体制混乱的牺牲品,那些所谓的领导门才是罪魁祸首!
    看到中国球员场上的表现,象刚做完爱,手淫后虚脱似的!
     以后中国在踢比赛,应把谢亚龙,猪光沪的女儿给队员门当慰安妇!

    光***