中国在海外有军事基地吗或正在建的有吗?

好评回答
    巴基斯坦的瓜德尔听过没有?没听过就翻开地图找找,在巴基斯坦西南海岸,过去是一个穷困的小鱼村,后来在中国援助下修了公路,使这里经济逐渐发达起来成为一个海港。要知道中国是不会做无本的买卖,援助也是想把其变成自己未来的军港,瓜德尔的地理位置十分重要,由波斯湾经霍尔木兹海峡东出阿拉伯海就是瓜德尔港,是日本和美国进口石油的必经之路,控制了这里就等于把住了美日的喉咙,将来在台海战争中美日也不敢乱来了。

    z***

其他答案

  •   巴基斯坦的瓜德尔(应该是)
    还有
    缅甸的可可群岛
    实兑港
    中国未来需要设立海外基地的地方
    东亚
    对马岛(日本)
    清津(朝鲜)
    冲绳岛
    南鸟岛(日本)
    东南亚
    巴坦岛(菲律宾)
    金兰湾(越南)
    昆仑岛(越南)
    朗勃拉邦(老挝)
    清莱(泰国北部)
    磅逊(柬埔寨)
    纳土纳群岛(印尼安那波岛)
    宾城(马来西亚)
    泽代基岛(缅甸克拉地峡口)
    可可群岛(缅甸)
    实兑半岛(缅甸)
    南亚。
       瓜德尔(巴基斯坦) 吉尔吉特(巴基斯坦克什米尔) 瓦罕(阿富汗) 西亚 格什姆岛(伊朗) 索拉特岛(也门) 中亚 阿克斗卡(哈萨克) 卢戈沃伊(哈萨克) 纳伦(吉尔吉) 铁尔梅兹(乌兹别克) 霍罗各(塔吉克) 非洲 桑给巴尔岛(坦桑尼亚) 鲸湾(纳米比亚) 大洋洲 圣诞岛(基里巴斯) 拉美 贝伦(巴西亚马孙河口) 布兰卡港(阿根廷) 青年岛(古巴) 。

    海***

  • 好象在伊朗再建

    酣***

  • 现在没有,估计近些年也不会有,将来不一定

    圣***

  • 没有.

    就***

  • 不建怎行?建,建的越多越好。具体有几个,我不告诉你。

    d***

  • 公开说:没有。实际呢:缅甸、非洲似乎有。

    w***

  • 没有

    z***

  • 在缅甸好象有,保卫石油用。

    1***

  • 现在在建的好象有2个,是保障我国海上石油通道用的~!

    星***

  • 现在没有 将来也不会有

    餐***

  • 好象有

    o***

  • 必须严重地说:没有!将来也没有必要有!当然战时则另当别论。

    夏***

  • 目前还没有,以后会有的

    y***