网络环境优雅?还是现实环境优雅?

在网络上,你的亲身感受是什么?

在现实生活中,你的亲身感受又是什么?

是什么原因让你喜欢网络环境?还是现实生活环境?

好评回答
    只要大家都不把现实中的情绪化带到网络中来,网络就是优雅的了!
    如果,大家不把网络中的虚拟世界带到现实中来,那么现实中的环境
    就会少了一些方便,少了一些乐趣、少了一些危险......
    总的来说如果单从做事方式上来说,网络拉近了距离,也拉开了距离。
    当你因为拉近了距离时,可以大放厥词而得罪人,被得罪的人,却又因为实际距离的遥远,也只能通过语言来反击你,而无法使用暴力!
    从这方面上讲,网络迫使大家用更“文明”的手段来解决网络上的矛盾,那么,它是“优雅”的!
    但是无论“网络”还是“现实”都离不开人类组成的社会,这样看来,现实社会的烦躁与焦虑必然会影响到网络,那么也就谈不上谁优雅,谁不优雅了!
    毕竟,本人认为,说话不干净与直接殴打他人都属于不优雅的范畴!

    飘***

其他答案

  • 网络是现实的另一种反映,它不会比现实更差,也不可能比现实更好.
    只是这两者都谈不上优雅.因为中国的社会发展阶段在那摆着那.

    p***

  • 一般来说,网络环境相对优雅一些。
    毕竟网络上省去了很多现实的麻烦。
    网络再真实,我们看到的也只是一部分。
    “形而上”多于“行而下”。
    但是,网络和现实其实又是相通的。
    感受取决于态度。
    游戏人生的人,就算在现实中也十分洒脱,感受到的是“人生如梦”;
    真诚执著的人,即便在网络中也非常认真,感受到的是“戏如人生”。

    无***

  • 人生如梦,我们不过是梦中的行者。梦游着,自己却不知道。
    网络是人类主动制造的梦境,我们主动进入网络,清醒地梦游着。
    优雅与否,在于自己的内心是否空灵。
    有一首佛偈 -- 关于梦境与真实:
      空手把锄头,
      步行骑水牛。
      人在桥上过,
      桥流水不流。

    教***

  • 网络和现实都谈不上优雅。优雅只存在于自身。

    萧***

  • 相对而言,网络世界轻松些.

    1***

  • 环境也得论是什么
    现实中:医院环境多好,垃圾站环境多差
    网络中:iAsk环境好、某些垃圾网站环境就差
    再由环境也会改善:某垃圾网站被取缔,环境好了;我们这个小区在建设过程中环境就差,建设完了以后环境就好了呗。
    你只到sina、iAsk、baidu、yahoo等一些网站上,会觉得网络环境好。生活在上海、北京大城市觉得现实环境好。
    个人:网络和现实环境都好

    S***

  • 网络上我感觉有的人真的没有道德约束,什么都干得出来
    现实中我感觉很多人都太过于保守 有时候畏首畏尾
    虚拟的网络代表精神世界 现实就是真实的世界
    很多人都没有达到自己的精神世界和肉体的统一,两面派,虚伪
    不敢正视真实的自己。做人就要言行统一,像什么说什么,说什么
    做什么

    q***

  • 无论什么领域.都是现实生活的反映.否则你以前就不会说:我以后只能问些肤浅的问题了.之类的话了哈哈,你应该懂我的意思.

    伪***