第一次去香港,请了解香港的人给点意见

(在网上贴来千篇一律的答案没有分,必须使自己的回答,谢谢! )

我想10月初的时候在香港停留三天,只有我一个人,有些问题想请去过香港或者对香港比较了解的人回答

购物 (非国际名牌,非化妆品,非电器用品)

那里比较集中?(只要:衣服,鞋子和饰品,我喜欢比较淑女的衣服裙子,平底凉鞋,还有小饰品如耳环,包包)

对国际名牌(就是全世界都能买到的如LV)没有兴趣,所以请大家推荐一些有特色,品种繁多的地段,不知道又没有集中一点的。

酒店
最好是离购物中心比较近的,环境和服务比较好,价格不要太贵,最好在1000港元/日以下的。

还有怎样预定比较便宜?网上?

交通
对香港不是很了解,也没有朋友在那里,所以计程车估计是主要交通工具,不知道价格如何,是不是也是一招就来,还有会不会宰客?

旅游
什么地方是一定要去的,听说海洋公园不错,还有新的的士尼,请去过的人说说看。

先谢谢各位了!

好评回答
      购物:在尖沙嘴的海港城。
    香港?P??酒店具有25年的?v史,坐落在九???敦道最繁華?狒[之?物及??分行?^,?地下鐵路前往香港?H?C?鲋恍?0分?。香港交通網絡四通八達,尖沙咀地鐵站近在咫尺,方便旅客直達港?u及九?的商?I中心及多??觀光?物點。
            客房的??雅設?令閣下有如置身在家中的舒適感覺。所有客房均?溆懈粢舸啊ⅹ?立冷?庹{?系統、浴室、私人保管箱、彩?/雙語?V播??、有???、美?芯???新 徘徊的中国旅行社业 户外-最美骑行风景线 主题公园全攻略 聚焦国内知名企业 ?網絡及中央音?废到y。
      ?榕浜仙?辗靠偷男枰?酒店特設??留言系統、?H長途??服?占半?腦工作??。部份客房更?溆型晟齐?腦設?洹4送?本酒店設有非吸??客房和???人士?S每头俊?      酒店住客除可使用24小?r客房送餐服?胀?酒店??間餐?d提供?菜、?W?菜及?H美食以供選?瘛?Х炔?d供?绮?午餐,下午茶及晚間自助餐;?K有可任意選?裰绮筒妥V,全日餐譜,?和妥V及晚餐餐譜。
      至於午餐及晚餐,閣下更可享有每日轉?Q之餐牌包括三種任?衿湟坏闹鞑恕⑻鹌芳耙槐迈r香?庵Х然虿琛? 交通:地铁。

    1***

其他答案

  •   你好啊,我在香港读书,所以希望我知道的能帮到你呀~
    购物,像那种不贵的地方,就是旺角拉
    这里的东西有便宜的有贵的都有,但是大部分比较便宜
    街边有很多小店的,你要的衣服啊,饰物,啊鞋子啊都有,像比较专门的就是旺角中心 和新之城 [旺角地铁站D2出口],我和我同学经常去的
    而且旺角有很多街边小吃,不能错过的~~~ 特别是他们的鱼旦,烧卖,还有许留山
    还有很多专门卖电器的
    还有朗豪仿,也是在旺角,规格相对高些
    如果你想买一些高级一点的,就去铜罗湾,那里有很多名牌的专卖店,还有像海港城这样的综合大商场
    像住的,我爸爸去找我的时候都住在旺角的那种,优点类似家庭旅馆的,180一晚上,我觉得环境虽然小点,但是空调,电视,卫生间都是有的,而且也不会脏,而且离购物的旺角也近
    我爸爸都是住有家京华宾馆,在旺角??皆老街83?先施大?B10字楼1003室
    ??: (852) 2393 9679
    在香港最便宜也是最方便的交通就是地铁拉,而且他每个出口有什么地点都会标的很清楚,对于不熟悉的人是最好的,而且一般大型的地点都是在地铁站出口附近
    如果你一天要去很多地方,就买那种1天50元走透透的车票
    但是记得下车还要把车票上交
    出租车的起步价是15,你如果有行李放在后车厢是每件5元
    但是我还是觉得最地铁最方便
    玩的地方,像海洋公元,迪士尼,太平山顶,最近有缆车昂坪360,还有尖沙嘴,湾仔,也可以去下兰桂坊,都在附近的 ,其他的我觉得不咋的,大屿山也可以
    虽然现在人民币也可以用,但是一些商店都把汇率定的比较高,所以你会比较吃亏,所以你最好把人民币在国内换成港币比较划算,当然你如果用刷卡的会方便很多
    希望对你有帮助拉~

    s***

  •   去年我去过香港,呆的时间不是很长。
    如果不要买那些很贵的东西,香港其实到处都可以买小东西的。旺角不错吧~~
    酒店,我住的是叫什么奥运酒店的,880港币/天/人。香港酒店的房间都很小,寸土寸金,没办法。但是设施非常齐全,服务也不错。估计港岛以外的酒店会稍微便宜一些,但是从港岛以外的地方到港岛游览和购物又要多花交通费。
      。 虽然你不想买很贵的东西,但是在香港买电子产品、化妆品真的比大陆便宜得多!例如去年ipod nano就比北京中关村便宜一半左右! 香港的景点很多,但是都小小的,完全无法和北京的故宫长城相提并论,所拥有的历史韵味也不是很浓厚。去年我是抱着很大期望去的,但是有些失望。
      。香港毕竟不是历史文化之都,这方面不必强求。。 我去过山顶、浅水湾、海洋公园、迪士尼公园、夜游维多利亚湾等等。印象比较深的是海洋公园,因为恰逢台风过境,我们被困山顶(海洋公园建在山顶上),很多都没玩成还弄得浑身湿透。。我个人觉得海洋公园非常值得一去,至少比迪士尼强。
      迪士尼也是继承了香港的特点,很小,去了看地图走,尽量把所有东西玩一遍,不过就是要一直排队,可以提前去拿card。
       香港的出租车不算很贵,但是如果不会广东话的话可能会困难一些,一定记着随身带一张所住酒店的地址卡片,会很有用!地铁也是不错的选择,方便迅速,但是和北京不同,香港的地铁是按照路程长短计价,很可能坐一次地铁要几十块港币!但是去迪斯尼公园应该坐地铁过去,叫迪斯尼专线,车身和内部都是特别为迪斯尼设计的,很cute! 总体感觉香港真的不错,有机会的话我会去那里生活! ps 拥有香港暂时居留权的人同时拥有赴澳门24小时的机会,可以抽一天看看澳门,反正澳门很小且没有特多可看的东西,坐船过去,很方便的:) 住旅途愉快:)。

    杀***

  • 香港的详细路线、景点、购物等等。详细请参考:

    u***