蚂蚁为什么特别喜欢吃甜的东西?

好评回答
    不同的蚂蚁吃不同的食物。收获蚁吃种子,它们将种子收藏在地窖里;而割叶蚁吃蘑茹,它们将叶片搬运到地下,用来培植蘑茹。有些蚂蚁则贮存一种叫蚜虫的昆虫,它们人蚜虫体内抽取一种含糖的物质作为食物,这同人类从母牛身上挤奶的方式非常相似。
    根据科学家的研究证明,蚂蚁在洞穴里缺少糖份,对自己的生长发育很不好,为了能够找到充分的糖份,所以蚂蚁一旦发现甜的东西,触角就会自主的硬起来,这是蚂蚁的一个天性。

    月***

其他答案

  • 蚂蚁为什么爱吃甜的东西?
      A1根据科学家的研究证明,蚂蚁在洞穴里缺少糖分,对自己的生长发育很不好,为了能够找到充分的糖分,所以蚂蚁一旦发现甜的东西,触角就会自主的硬起来,这是蚂蚁的一个天性。
      A2不只是蚂蚁,很多动物都喜欢甜的东西,例如人类。可能是远古时候的祖先发现了甜的植物一般不带有毒素,所以选择了甜的东西作为食物,并在后来的进化中,味觉加强了对甜味敏感;而部分植物为了繁殖和传播的需要,而在进化中加强了果实或茎的甜味以吸引动物。
      A3爱吃东西需要理由吗就和你爱吃糖是什么理由?好吃!

    龙***

  • 根据科学家的研究证明,蚂蚁在洞穴里缺少糖分,对自己的生长发育很不好,为了能够找到充分的糖分,所以蚂蚁一旦发现甜的东西,触角就会自主的硬起来,这是蚂蚁的一个天性。
      不只是蚂蚁,很多动物都喜欢甜的东西,例如人类。可能是远古时候的祖先发现了甜的植物一般不带有毒素,所以选择了甜的东西作为食物,并在后来的进化中,味觉加强了对甜味敏感;而部分植物为了繁殖和传播的需要,而在进化中加强了果实或茎的甜味以吸引动物。
    参考文献:

    重***