给宝宝取名字

我的宝宝出生与2007年6月29日,农历5月15日,下午3点出生的,姓刘,男的。
算命先生说要一个有“金”和“水”的名字。

全部答案

  • 刘灏铭
    刘江昕

    t***

  •   刘鸿铭:
    笔画分别是:15(火) 17(水) 14(金)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 32(木) 31(木) 46(土) 15(土)
    总评数理得分:90 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 32(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉) 为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力,被天运克害则无。
       地格数理 31(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉) 总格数理 46(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(浪里淘金)载宝沉舟,浪里淘金,大难尝尽,大功有成。
       (半吉) 外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 天、人、地三才 6 2 1(土木木)暗示健康、生活是否顺利为: 颇有向上发展的生机,目的容易达到而成功,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。
      (吉) 1、总论:配置很理想,可顺利发展成功,做事较积极且有计划,不辞艰苦,大都在中年以前就能在社会上建立良好的信誉。 2、性格:外表乐观,喜助他人,为别人多劳易处,内心有时烦闷。喜欢研究事情动脑筋,不断进修自己,积极向外发展,必能有所作为。
       3、意志:意志、耐性尚称坚定,思想亦正确,能平步青云,一展抱负。 4、事业:家内团结一致,能专心创业而得到成功发展,名利可得。 5、家庭:事业过程较劳碌,对家庭责任感重。能在社会上一展抱负。 6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后圆满;女嫁有才干之夫,注意婚后不要争吵。
       7、子女:子女聪明而孝顺,能在社会上成功。 8、社交:人缘与社交能力都不错,快人快语容易得罪人,与晚辈或部属较投机。 9、精神:精神虽有点烦闷,但事事都能让您称心,得到良好的安慰。 10、财运:能掌握时机,财源滚滚而来。
       这个很好听,响亮~。

    j***

  • 刘海铭
    刘金水
    刘银江

    小***

  • 刘灏铭,这个很好听,响亮~

    _***

  • 我不懂什么姓名学,只是凭个人感觉,这几个名字寓意都不错,不过“刘鸿铭”刘和鸿读起来有些饶口;“刘灏锋”“刘海锋”“刘键涛”锋和涛用在男孩子名字里又太多太俗了,所以我觉得“刘灏铭”这个名字不错,朗朗上口,意思正如cjb所说,灏"有三点水,同"皓"或"浩"有洁白明亮、浩大的意思,"铭"有金字旁,而且代表让你的孩子永远铭记父母对他的关爱,铭记一切生活中美好的东西。以上只是我的个人想法,希望能帮到你们。你们的宝宝好幸福呀,他一定很可爱,在你们的关爱中宝宝一定能够幸福快乐健康的成长!

    学***

  •   在专业测名网站测得,刘鸿铭最好。另外刘海锋”“刘键涛也行,八十四五分吧
    姓名:刘鸿铭
    笔画分别是:15(火) 17(水) 14(金)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:16(土) 32(木) 31(木) 46(土) 15(土)
    总评数理得分:90 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 16(土)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(厚重)厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       (吉) 人格数理 32(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(宝马金鞍)侥幸多望,贵人得助,财帛如裕,繁荣至上。 (吉) 为人善良易处,具有为他人服务的本性,个性倾于倔强,凡事安份守已,容易得到长上或亲友的肋力,被天运克害则无。
       地格数理 31(木)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。 (吉) 总格数理 46(土)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(浪里淘金)载宝沉舟,浪里淘金,大难尝尽,大功有成。
       (半吉) 外格数理 15(土)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 天、人、地三才 6 2 1(土木木)暗示健康、生活是否顺利为: 颇有向上发展的生机,目的容易达到而成功,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。
      (吉) 1、总论:配置很理想,可顺利发展成功,做事较积极且有计划,不辞艰苦,大都在中年以前就能在社会上建立良好的信誉。 2、性格:外表乐观,喜助他人,为别人多劳易处,内心有时烦闷。喜欢研究事情动脑筋,不断进修自己,积极向外发展,必能有所作为。
       3、意志:意志、耐性尚称坚定,思想亦正确,能平步青云,一展抱负。 4、事业:家内团结一致,能专心创业而得到成功发展,名利可得。 5、家庭:事业过程较劳碌,对家庭责任感重。能在社会上一展抱负。 6、婚姻:男娶贤淑之妻,婚后圆满;女嫁有才干之夫,注意婚后不要争吵。
       7、子女:子女聪明而孝顺,能在社会上成功。 8、社交:人缘与社交能力都不错,快人快语容易得罪人,与晚辈或部属较投机。 9、精神:精神虽有点烦闷,但事事都能让您称心,得到良好的安慰。 10、财运:能掌握时机,财源滚滚而来。
       11、健康:健康长寿,注意气喘、呼吸系统之疾。 12、老运:晚景吉祥,衣食无忧无虑。 。

    青***

  • 叫刘泽铭吧!或者叫刘鑫雨吧,叫刘剑川也不错。

    远***

  •   "刘灏铭"是婕婕forever起的,我支持,前面那几个太土了,"灏"有三点水,而且我查词典,说其意同"皓"或"浩"前者有洁白明亮的意思,后者有浩大的意思,都是很好的字,"铭"有金字旁,代表一种纪念,让你的孩子永远铭记你们父母对他的关爱,你们父母对孩子可真是良苦用心呀,其实没必要算命,只要你们爱他就够了,等你的孩子长大可不要教他这么迷信哦~最后祝你的宝宝健康快乐地成长~!!!
    来,还是让我告诉你:首先淘汰“刘海锋”“刘键涛”,因为叫这个的人实在是太多了~~一点创意都没有,名字里最好别再有"建(键)"呀"峰(锋)"呀的,这两年叫这个的人都泛滥了,再说人家要叫也叫"建"代表建设,创建一类的意思,哪有用"键"的,键盘吗??“刘灏锋”乍看还凑合,但有"锋"了,淘汰~我想你们也不想自己的孩子掉在人堆里找不出来吧~~最后是“刘鸿铭”,字也不错,可是跟现在的一个歌手"游鸿明"还真是异曲同工诶,我有个同学叫"王丽君"就被取外号"邓丽君"后来大家叫顺口了,一见面就喊"邓丽君",连祖姓都丢了,令她很郁闷,你们希望自己孩子以后被起外号叫"游鸿明"吗?说着这歌手现在还很红,可到以后你儿子长大,他还红不红就难说了,况且这娱乐圈这么乱,万一闹个不好的,比如像张国荣自杀那样,以后别人一喊你儿子名字就想起是个死人或名声不好的怎么办??所以最后还是叫"刘灏铭"好,这个名字既不俗,也没重名的,读起来也朗朗上口。
      。。还有你们老这么犹豫,孩子的户口到底要拖到什么时候呢??该拿主意就要大胆拿呀~!!!。

    `***

  • 好名如下:
    刘铭江(名如江河万古流)
    刘清锋(心地廉清,志在高峰)
    刘铁满(铁定志向,永不满足)
    刘金海(金色年华,大海胸怀)
    刘键涛(健康情怀,稳健步伐,大浪涛沙,永远向前)

    x***

  • 刘铭洋
    (名扬天下呀!!~~)

    w***

  • 刘洋,海洋宽阔,名扬四海!

    老***

  • 刘铂汀
    刘锃清
    刘钝潞

    x***

  • 好生日啊!!
    刘鸿铭(有水有金,鸿鹕之志,名利双全)
    刘鑫源
    刘渊铨
    刘铁河
    刘滟钢
    刘光宇
    希望你能喜欢
    哈!!
    看来楼主很有心吗!!!
    选谁的都无所谓,希望好名字会宝宝一生好运!
    祝你的小宝宝健康,聪明!

    1***

  • 就叫刘鑫海怎么样,和音乐人冼星海的名字很像啊.

    心***

  • 叫刘洱久(629)好了`````````````````````

    o***

  • 刘鑫淼!!!!!!!!!!!!!
    刘淼鑫~~~~~~~~~~~~

    1***

  • 就叫刘水金好了,算卦的也是十算九不准的.

    平***

  • 算命的话哪能信啊,不过我到有个好名字,刘剑天

    紫***